中日戰機對抗 日媒︰開火前的不祥之兆(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/01/15/20130115220655198_small.jpg
中日戰機對抗 日媒︰開火前的不祥之兆

大陸官方媒體人民網報導,據日本《外交學者》雜誌1月12日報導,不同於先前民用飛機、巡邏船或漁船的摩擦,中日兩國10日首次在東海對抗中派出軍機。這是一個嚴重的事態,而且是一個不祥之兆,除非有第三國能夠出面說服中日兩國做出退讓。

日媒引用地緣政治顧問公司歐亞集團的創始人兼總裁伊恩·佈雷默的話指出,「在我看來,2013年爆發中日衝突的危險是最嚴重的地緣政治緊張事件,目前這種危險未受到充分重視,我們將對此密切關注。」即使在中日這次衝突升級之前,已經有許多人在警告中日爭端將變得更加危險。

香港《南華》早報1月12日援引觀察人士的說法,中國向釣魚臺派遣軍事的作法十分罕見,中日雙方緊張局勢已經升級。軍事專家黃東說,中日兩國軍機對峙可能導致出現軍事衝突。中日兩國都發現自己難以讓步,尤其是在中國把安倍視為鷹派和強勢領導人時。如果繼續保持這種態勢,兩國發生交火是有可能的。

英國《金融時報》指出,中日兩國的新任領導人被認為可能比前任更強硬,中日一直在給對方施加更大的壓力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.