韓檢出中國化妝品水銀超標近1.6萬倍(圖)


韓檢出中國化妝品水銀超標近1.6萬倍
網路圖片/看中國配圖

韓國消費者院近日檢測發現,3種中國產美白化妝品和2種牙齒美白劑的水銀和過氧化氫含量嚴重超標。其中一種美白化妝品水銀含量超標近1.6萬倍。這些產品正在韓國低價銷售。

韓國消費者院17日表示,近日對在市場流通的21種美白化妝品和10種牙齒美白劑進行檢測時,發現了上述問題。

水銀在化妝品中的限量值為1PPM,即1毫克/公斤,由於水銀具有阻止黑色素產生的作用,過去經常被用於美白產品中,但因其能引起神經中毒,已經逐漸被禁止用於化妝品。

韓國消費者院在檢測中發現,中國產「VISON美白霜」水銀含量為15698ppm,超標近1.6萬倍;在「祛斑膏」中檢出水銀含量達120至5212PPM。另外,產地不明的化妝品melanin treatment含水銀574ppm。這些產品的水銀含量均嚴重超標。

據調查,上述產品以1至2萬韓元(約9.47至18.94美元)左右的低廉價格,正在韓國首爾南大門市場、釜山國際商場等地銷售。

另外,從中國進口的牙齒美白劑中,檢測出過氧化氫含量達10.3%。這種「牙齒美白筆」雖然來自中國,但沒有標注製造廠家。

過氧化氫具有漂白作用,雖是牙齒美白劑的主要成分,但其濃度應控制在10%,不然會產生副作用。

另一種美國產的牙齒美白筆被檢驗出含4.4%的過氧化氫,該產品來自美國強生公司。

原標題:韓國檢出中國化妝品水銀超標近1.6萬倍



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.