母豬逃脫未遂被強拖至死 警車竟緊跟壓陣(圖)


17日下午5時55分左右,在江鶴高速靠近龍灣出口處發生一起稀奇事:一輛挂中山牌照的貨車尾部用繩子拖著一頭母豬前行,幾分鐘之後,母豬因為跟不上車行速度慘遭拖行而死。

當時,這頭母豬被用一根粗大的繩子綁在一輛前行的貨車的欄杆上,貨車尾部坐了一位女士,看樣子是觀察母豬動態的。記者一行見到這一場景時,貨車的速度不是很快,靠著右側的慢車道在行駛,其時母豬還處於站立狀態,不過口吐白沫,步伐蹣跚,已經堅持不住了。見此情景,記者一行試圖提醒這位坐在汽車尾部的女士,指責他們不應該這樣虐待動物,完全可以把豬放到車上拉著走,但該女士並不回應。只過了大約一分鐘的時間,母豬就癱倒在了地上,完全被貨車拖著前行,被拖著前行的母豬跟地面摩擦發出很大的沙沙聲,可能是因為太累的緣故,母豬並沒有發出慘叫聲,而是安靜地走向了死亡。

母豬被拖死 警車緊跟壓陣

支持不住的母豬最終倒地身亡

與記者同行的華南農業大學一位姓陳的教授對此氣憤不已:「你可以一刀殺死它,但不能這樣殘忍地虐待它啊!在國外,這種慘無人道的行為絕對會被以虐待動物罪送進監獄。」陳教授同時呼籲,國家應該盡快出臺動物保護法,對那些惡意虐待動物的人實行嚴厲懲罰。

奇怪的是,整個過程中,這輛貨車的後面跟著一輛隸屬於高速交警大隊的警車,整個過程中警車跟貨車一起慢慢行駛,並一直跟在貨車後面,讓人十分不解。而隨後,記者致電龍灣高速交警大隊,一位姓易的負責人向記者透露了這起蹊蹺事件的始末。原來,當天下午,一輛拉著生豬的貨車在高速公路上行駛時,其中一頭豬忽然躍過欄杆跳到了高速路上,由於高速路上車流量太多,司機不敢叫親朋好友前來幫忙捉豬,於是打交警大隊的電話要求幫忙。交警趕到後,一行人將丟下來的豬捉住,但無法將豬送到車上,於是貨車車主就在豬的頭上拴了一根繩子並綁在貨車欄杆上拖著走,由於擔心出現交通事故,交警大隊的警車一直跟在後面,以防其他車輛突然靠近出現意外。

来源:羊城晚報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.