買票難難於上青天 小夥編程序自動訂票(圖)


2013/01/23/20130123163536556.jpg
排隊買火車票(來源:網路/看中國配圖)

【看中國記者鄭雅文編譯報導】據英國《電訊報》1月23日(週三)報導,據中國官媒新華社報導,對於那些2億2千5百萬急切的想要買火車票回家過年的中國人來說,訂票「就像登陸月球一樣幾乎不可能」。

但是倪超(Ni Chao音譯)設計了一個電腦程序可以幫助人們一次點擊就可訂票。

倪超的程序既簡單,又非常受歡迎。事實上,它是如此受歡迎,以至於它讓鐵道部的訂票網站癱瘓。

本週,他在博客寫道:「問題在於網站操作全都是手工的。你要輸入用戶名和驗證碼,然後等待。如果系統忙,你要重來。對於一個有工作要做的人來說,這能讓人發瘋。現代技術可以解決這個問題。」

胡多多(Hu Duoduo音譯)是一名29歲的試圖返回江蘇的婦女,她說她在訂票網站上點擊了5個小時,才得以進入訂票表單,買上車票。

因此,倪超設計了一個程序,程序每六秒鐘自動點擊網站,查找座位和車票。

他與Kingsoft網站合作,將這個程序推出。在該程序推出後一週,該網站的日訪問量上升了近400%。

在倪超的程序基礎上,其他網站也開始開發自己的版本,不久數百萬人下載了這個軟體。

但是,中國的網際網路監管機構現在已經取締了這個軟體。

(譯文略有刪節,點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.