精彩網文:「你們這桌都不是人養的!」(圖)


局裡宴請,酒席擺了三桌,領導一桌,職工兩桌。領導桌上的大閘蟹是野生的,個頭小;職工桌上的大閘蟹是人工養殖的,個頭老大。領導們不知就里,很生氣:「辦公室怎麼安排的呀?咋領導吃的的蟹比群眾的蟹要小?」辦公室主任趕緊出來解釋:「他們那兩桌都是人養的,你們這桌都不是人養的!」

仇的不是富,是不仁;恨的不是官,是貪腐;憤的不是窮,是不公;怒的不是房,是奸商;怕的不是警,是枉法;愁的不是錢,是通漲。

中共這幾年在電影和電視劇裡殲滅的日本鬼子,比它在八年抗戰中見過的日本鬼子都多。

大閘蟹

有錢人才能叫宅,你那叫宅嗎?你那叫蝸居;有錢人才能叫憂鬱,你那叫憂鬱嗎?你那叫鬱悶;有錢人才能叫節能,你那叫節能嗎?你那叫摳門;有錢人才能叫豐滿,你那叫豐滿嗎?你那叫粗人;有錢人才能叫旅行,你那叫旅行嗎?你那叫流浪;有錢人才能叫單身,你那叫單身嗎?你那叫光棍。

當官說:我廉潔;明星說:我清白;城管說:我和藹;富豪說:我納稅;二奶說:我自立;導演說:我正經;警察說:我秉公;移動說:我誠實;銀行說:我規矩;中油說:我虧損;醫院說:我治病;法院說:我公正;百姓說:全扯淡。

影評課上老師問:「歌頌我們優秀幹部的愛國主義電影《孔繁森》《焦裕祿》《任長霞》等有哪些共同點?」學生答:「跟黨走的幹部最後都是死路一條……」

醫學院畢業生去醫院應聘。院長問:「某人額頭上被蜜蜂蟄個包,怎麼治?」畢業生甲:「很簡單,在患處塗抹點消毒液就可以了。」院長搖頭,畢業生甲退出。畢業生乙進,院長又問同樣題,乙答:「至少需要住院治療一週,分別查血液,腦電圖、心電圖,彩超、核磁共振……」院長:「歡迎你來我院工作!」

有個老外走在中國街上,沒注意腳下,結果掉入一個沒有井蓋的下水道。爬出來後此君怒斥:「你們中國太差了,在我們美國,任何可能有危險的地方都會插一個小紅旗警示大家!」城管大哥一句話就讓老外啞口無言:「你他媽的過海關時沒看見紅旗嗎?!」

他,富可敵國,銀行是他的,土地是他的,國有企業都是他的;他,實力強大,解放軍是他的,警察是他的,就連城管也是他的;他,權傾朝野,法院是他的,政府是他的,幾千萬公僕全是他的;領導嚷著為他服務,貨幣都要以他命名;據說,他就在我們身邊,你見過他嗎?他的名字叫人民。

中國的毛病,可以從央視中飽覽。綜合頻道一片虛榮;財經頻道一片信心;綜藝頻道一片喧囂;國際頻道一片戰火;體育頻道一片自誇;農業頻道一片富足;電視劇頻道一片婚變;英文頻道一片指責;科教頻道一片領先;法制頻道一片神探;新聞頻道一片領導……

真相不在電視上,不在報紙上,也不在大庭廣眾之中。它在酒桌上,在密室中,在竊竊私語之時。當某詞被和諧,你知道,它的背後就是真相。當某人莊重的肯定某件事,你知道,它的對立面就是真相。當某件事越挖越深,人們卻忽然閉嘴,你知道,挖到的就是真相。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.