人大副委員長被調查住院 薄會被判死刑?


【看中國記者周雨琪編譯報導】據英國《電訊報》1月27日(週日)報導,根據香港明報報導,全國人大副委員長李建國,據報被調查後「心理壓力過大」現住進北京一家醫院治療。

李建國曾任陝西省委書記,現在還沒有被以任何罪名正式起訴,對其調查的確切性質目前還不清楚。

但是,有猜測說這是自去年年底習近平高調反腐以來犯規的最高級別的中共官員。

李建國的報導幾乎與薄熙來被審判的傳聞出來的時間相同。有傳聞說薄熙來因腐敗和在海伍德案中起的作用即將面臨審判。

自從週五香港大公報稱薄熙來將於週一在貴陽被審判,中國的政治傳聞又進入高峰。

法院否認了該報導,與薄熙來妻子谷開來案有關的律師李曉林(Li Xiaolin音譯)週日表示,審判「不可能」。

如果薄熙來一旦被審,他將面臨貪污腐敗的指控,不正當男女關係的指控,和海伍德謀殺案中可能掩蓋調查的指控。

沒有多少人相信薄熙來會被判處死刑,儘管按照中國法律有這個可能。

但是,週五新華社的一個立場堅定的評論文章又重新點燃了薄熙來是否會被判處死刑的爭論。新華社文章稱:「鐵的紀律必須實施鐵腕。」

諾丁漢大學中國政策研究所高級研究員Bill Bishop 在他的Sinocism博客上寫道:「薄熙來會坐上注射毒針的麵包車的概率比許多人想像的要高」。

點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.