公安非法拘禁無辜百姓


公安非法拘禁無辜百姓——看企業拍賣2.3億資產如何分配

2012年,衡陽縣人民政府把下屬的集體所有制企業——原縣人民瓷廠(蒸陽陶瓷總廠)作為改制單位。通過掛牌拍賣。原廠土地及設備等共拍賣金額達2.3億元。原有文件指示,政府及有關部門應把這筆錢全部用於安置廠內近千名職工。2013年元月中旬,待張榜公示時,政府僅拿出這筆金額的十分之一,不到二千萬作為職工的安置費用,其餘部分被挪作他用(其中1.3億政府明言為政府抽掉)。根據政府的有關文測算後,分為三大類,其一為年齡未到退休界限,名為「賣斷」,這裡最高的職工也才分5萬元,普遍在3萬元上下;其二為年齡快到休退(五年之內),名為「內退」,每人分2000元;其三為退體人員,每人也分2000元。公示後,職工表示強烈不滿,多次上書政府部門請求方案,職工提出不能按2002年的檔案工資作為這次核算依據,同時要求補發下崗以來的基本生活費(1996年廠子就倒閉),然而政府不僅不接納職工意見,而且態度非常器張,辱罵職工並公然指示公安部門把聯名上門的段和平、王英姣等五名職工非法拘禁,時間長達8小時。

試問,衡陽縣人民政府的這種做法是不是與十八黨中央提出的「以人為本、構建和諧」的宗旨背道而馳?政府的分配方案是否合理?職工的要求是過分?下崗工作的路在何方?

衡陽縣人民瓷廠職工聯名

2013-2-5

 

詳細拍賣政府公示網址:

湖南蒸陽陶瓷總廠改制資產拍賣公告
http://www.hyxjfj.gov.cn/jfj/news/2/5312.html

湖南蒸陽陶瓷總廠兩宗地拍出2.17億天價
http://www.hyxjfj.gov.cn/jfj/news/2/5699.html

湖南蒸陽陶瓷總廠一批廢舊機器設備拍賣公告
http://www.hyxjfj.gov.cn/jfj/news/1/172.html



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.