誕生億萬富豪最多的10個行業(圖)


富豪

想成為億萬富豪?你如果看了福布斯全球億萬富豪榜,就會知道致富的路不止一條。你可以靠能量飲料、瑜伽褲或對沖基金致富。

對那些喜歡預測未來的人而言,我們會指出某件對大多數人來說可能相當明顯的事情:科技行業或許是掙錢的最佳場所。

如今,科技行業是美國億萬富豪掙得其財富的第二大常見途徑。全球億萬富豪榜上的425位美國人中,有51位(佔美國億萬富豪的12%)的財富都來自於這個行業(第一大常見途徑是投資類,包括對沖基金大亨們,以及像沃倫·巴菲特這樣涉足許多行業的人)。

10年前的情況有所不同,當時科技和軟體在誕生億萬富豪的各行業中位列第三。2002年,億萬富豪榜上的243位美國人中,有26位靠科技發家。如今,這個數字幾乎翻了一倍。

誕生美國億萬富豪最多的10個行業:

1.投資:100位億萬富豪

2.科技:51位

3.媒體:37位

4.能源:35位

5.食品和飲料:31位

5.服務:31位

7.時尚和零售:28位

8.房地產:27位

9.製造:18位

10.體育:15位

就世界範圍來看,行業排名有很大不同:投資仍然以143位億萬富豪排在第一位(和美國一樣),其後是時尚和零售(123位)以及房地產(102位)。科技位列第五(完整排名見文章結尾處)。

但即便是這個數字也在很大程度上受到了美國人的影響。在全球90位科技行業億萬富豪中,57%都是美國人。另外,雖然只有12%的美國億萬富豪靠科技致富,但非美國籍億萬富豪更是僅有5%。

這種趨勢可能會加速,尤其是因為MBA學生離開華爾街。

「在我的MBA學生和整個MBA學生群體中出現了一種明確的趨勢,也就是與因為經濟危機和多德-弗蘭克法案(Dodd-Frank)而聲譽受損的金融業保持一定距離。」芝加哥大學布斯商學院企業教授史蒂文·卡普蘭(StevenKaplan)說,「我們看到科技行業誕生了大贏家。金融業並未沉淪,但我認為金融業或許已經在2007年達到了行業巔峰。」

斯坦福商學院教授、風險投資家彼得·溫德爾(PeterWendell)說,是否是科技行業並不重要,重要的是哪項科技。

「持續獲得關注的一個領域是所謂的大數據(BigData)。」溫德爾說,「有些更聰明、更具前瞻性思維的人致力於數據分析和數據存儲工具。」

溫德爾還發現,聰明的學生選擇的是雲計算、社交媒體、移動和視頻。

不懂技術?別怕,熱情或許比行業更加重要。「我閱讀了比爾·蓋茨、史蒂夫·沃茲尼亞克甚至是史蒂夫·喬布斯等人的故事,發現他們都是被熱情推動。」哈佛商學院教授、《進步原理》(TheProgressPrinciple)一書的合著者特麗薩·阿馬比爾(TeresaAmabile)如此說道。她研究過成功商業人士的日記。

「我可以肯定地說,當他們在做自己覺得有意義、有目標感、符合其價值觀的事情時,當他們處於一種可以使他們取得進步的環境中時,他們就更富有創造力。」

誰能不認同這點呢?

以下是從全世界範圍看誕生億萬富豪最多的10個行業:

1.投資:143位

2.時尚和零售:123位

3.房地產:102位

4.多元化經營:97位

5.科技:90位

6.製造:85位

7.能源:78位

8.金融:77位

9.食品和飲料:69位

10.媒體:64位



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.