美式中餐究竟什麼樣?(組圖)

2013-02-16 16:00 作者: 北外網院

手機版 简体 0個留言 打印 特大

在美國有這麼些中國菜,每個中國餐廳都可以點到。外國人認為它們很好吃,是正統的中國食品;中國的學生對它們深惡痛絕,覺得是侮辱了中國菜。那在美國的中餐究竟是怎麼樣的呢?一起來圍觀一下吧!

美式中餐究竟什麼樣?

 從前菜開始說起吧:

美式中餐究竟什麼樣? 
Crab Rangoon (蟹角):聽起來好像是一道海鮮,可惜事實是這只是一道有乳酪炸餛飩。

美式中餐究竟什麼樣?
Spring Rolls(春卷):傳統意義上的春卷外皮薄脆,芯子一般用大白菜香菇豆腐乾絲等製成。而在美國的春捲個個都有著飽滿的滴油的外皮和可憐的荳芽肉芯,受到大眾的歡迎。

湯的話一般有三寳:

Wonton Soup(雲吞湯)

Sweet & Sour Soup (酸辣湯)

Egg Drop Soup(蛋花湯)

配以Crispy Noodles(油炸乾麵)助你下嚥。

主食常見的有:

美式中餐究竟什麼樣? 
Lo Mein(撈麵):撈麵的話以蠔油撈麵為主,麵條要彈牙才好吃,而美國的撈麵一般都糊成一團,而且放很多醬料,不是過甜就是過咸。

美式中餐究竟什麼樣?
Egg Foo-young (芙蓉蛋):芙蓉蛋要鮮嫩蓬鬆才好吃,美國的芙蓉蛋會做得像一塊大的雞蛋omelet,有很多油,配有蕃茄醬或很厚的糖醋醬。

美式中餐究竟什麼樣?
Beef/Chicken/Shrimp with Broccoli (西蘭花炒牛肉/雞肉/蝦):西蘭花是美國人認為中國菜中必不可少的蔬菜,配以任何一種肉類翻炒 都可以順利成為中國菜。

美式中餐究竟什麼樣?
General Tso’s Chicken(左宗棠雞/酸辣雞塊):最後是這道左宗棠雞,一道雖以中國人命名而並非源自中國的菜。這道在美國土生土長的菜是油炸雞塊加以甜酸辣醬汁做成,再配上西蘭花做點綴,是很多美國朋友的最愛。

另外最常見的三種醬汁:

Soy Sauce(醬油)

Hot Sauce (辣醬)

Orange/ Duck Sauce (甜醬)

美式中餐究竟什麼樣?
中國的同學們,準備好帶上老乾媽赴美了嗎?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.