NASA:地球將遭遇「災難性空間風暴」(圖)


近日美國宇航局警告稱,地球即將遭受一場畢生難遇的「空間風暴」,之後英國將面臨大規模停電,並將長期失去重要的通訊信號。2013年或可能發生的空間風暴將導致國家電網過熱,空中飛行嚴重受到影響。未來幾年內太陽活動到達頂峰,地球上的電子產品,導航設備和重大的衛星可能停止工作。美國宇航局天體物理學部門的負責人理查德 費舍爾(RichardFisher)博士認為,2013年太陽從「深沉睡眠」中甦醒,產生的太陽耀斑將給地球磁場造成前所未有的破壞。費舍爾博士在美國宇航局工作了20年。

NASA最新發表聲明稱,超級風暴可能像「一道閃電」,若不提前採取預防措施,將對整個世界的通訊服務和國家安全造成災難性後果。科學家認為這場風暴活動可能會摧毀一切事物,從緊急服務系統、醫療設備、銀行系統、空中交通控制設備,到日常電子產品,例如家用電腦,iPad和衛星導航。由於人類對電子設備的高度依賴,而後者對磁場能量非常敏感,這場風暴造成的損失預計為幾十億英鎊,並給政府造成「潛在的摧毀性」問題。

「我們知道這場風暴即將發生,只是不確定它到底有多嚴重,」費舍爾說道。「它將擾亂通訊設備,例如衛星、汽車導航、空中飛行、銀行系統、個人電腦,以及一切電子化的產品。它將給整個世界造成嚴重影響。」「大片地區將失去電力,修復風暴活動造成的損害的過程將非常艱難且漫長。」 費舍爾補充道:「系統將失效。太陽耀斑將在瞬間改變地球磁場,速度之快就像一道閃電。這就是太陽活動的影響。」

美國宇航局科學家、研究人員和政府官員參加的美國華盛頓召開的「空間天氣會議」上,也提出了類似的警告。雖然科學家已經提出了有關風暴的危險,但費舍爾提出了最綜合的警告信息。69歲的費舍爾認為這場風暴將導致太陽溫度高達5500攝氏度,這種高溫事件在人的一生中只可能發生幾次而已。每隔22年,太陽的磁場能量循環將達到最高峰,而太陽黑子(又稱太陽耀斑)的數量每隔11年達到峰值。

費舍爾博士認為2013年將同時發生這兩場盛事,從而產生非常大的輻射。整個世界可能失去電力長達數月,儘管費舍爾博士也承認這不太可能發生。更可能的情景是,大規模地區,包括北歐和英國等擁有較為「脆弱」電網的國家和地區,將斷電並無法使用電子設備達數小時,或可能數天。他認為對此的準備工作相當於暴風雨季節時的預防準備,有關當局知道將會出現問題只是不知道問題的嚴重性有多大。

「我認為現在的問題是,現代社會如此高度依賴電子設備、手機和衛星,遠比上次發生空間風暴時的依賴程度要高得多。」「這場空間風暴還將造成嚴重的經濟影響。我們必須嚴肅對待。」 兩年前美國國家科學院曾警告稱電網、GPS導航、空中交通、財政服務和緊急無線電通訊可能「被強烈的太陽活動瞬間摧毀導致癱瘓。」

強烈的太陽風暴造成的經濟損失可能是卡特里娜颶風產生的20倍。這場2005年發生的5級颶風在美國新奧爾良造成了嚴重破壞,損失達1250億美元(850億英鎊)。費舍爾博士表示,必須採取預防措施,包括為醫院和電網準備備份系統,並允許開發衛星的「安全模式」。「如果你知道一場災難即將發生…而你擁有足夠時間準備和採取預防措施,那麼應該能極大的減輕後果。」費舍爾所在的位於美國華盛頓的美國宇航局總部科學任務委員會專門調查太陽活動對地球的影響,他們利用十幾顆衛星研究可能造成的威脅。政府已經意識到這種威脅並稱已經準備好應對措施。其中包括國家電網邊緣的某些變壓器能夠暫時的關閉,以提高整個電網的電壓水平。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意