江浙滬暴雪 春運交通受阻(組圖)



因大雪南京南站滯留大量旅客。(網路圖片/看中國配圖)

春節假期剛結束,上海、江蘇、浙江和安徽突然下大雪,正值春運返程高峰的陸空交通大受影響,部分高鐵減速行駛,學校延後開學。

中新社報導,根據江蘇省氣象臺發布的消息,江淮之間和沿江地區將出現對交通有影響的道路結冰,冰凍可能還要持續3天。

上海中心氣象臺今天上午高挂寒潮藍色、道路結冰黃色和暴雪黃色3個預警信號,預計上海北部和西部地區降雪量將達6毫米以上。

南京市氣象臺官方微博指出,南京市區道路結冰,積雪達18公分。


合肥市大雪,剷除積雪(圖:中國天氣網/看中國配圖)

截至上午8時,安徽省有33個市縣出現積雪,馬鞍山、六安等地積雪較大,最深達22公分;合肥市區積雪13公分,合肥市政府在凌晨啟動暴雪應急預案。


浙江杭州市民在清理車輛上的積雪(圖:中國天氣網/看中國配圖)

大陸春運仍在返程高峰,江浙滬一帶大雪造成部分高速公路和大橋實施大客車限行。單是從上海長途客運南站發往江蘇、浙江方向的班車,截至上午10時已有超過500班停駛。

鐵路南京站、蘇州站的火車上午延誤,合肥火車站至少有33列次停駛;滬杭、京滬、滬寧、合武、合寧和合蚌高鐵都減速運行;南京周邊的滬寧高速公路、南京機場高速公路發出限速通知。

南京祿口機場、揚州機場在18日晚上關閉,今天8時到13時,南京祿口機場航班42架次延誤。

江蘇多地從18日下午開始天氣突變,境內陸空交通受阻,江蘇中小學和幼兒園因大雪臨時宣布延後開學。暴雪還破壞了江蘇境內的電力設施,部分地區停電。

江蘇無錫江陰市的1家乳牛場遭大雪壓塌,乳牛被困,奶農報警求助。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意