七件老外永遠也搞不懂的中國特色事(圖)


中國人口眾多

中國人口眾多,一開始老外來中國最開眼的就是大城市裡面如潮的人流,可過了一段時間,老外才知道中國還有很多讓他們永遠也搞不懂的事情。

1、為什麼中國的樹林都長在公路旁邊,還那麼整齊,隔著路不遠的上山確是茅草叢生,不見幾個樹。好地都種了樹,難道糧食種到上山嗎?搞不懂!

2、為什麼城市裡的綠化衛生條件好,離城市十幾公里的農村卻像非洲破亂不堪。搞不懂!

3、中國的學生可能是世界上最辛苦的學生,初中生天不亮就要到校,天不黑不能回家,而且這種生活要陪伴一個孩子整個的也是本應最快樂的青少年時光。不但搞不懂而且心疼!

4、中國醫院可能是世界上收費最昂貴的醫院。貴的讓普通人都不敢生病。甚至貴的讓老外得了病要坐著飛機回家去看病。同樣是生孩子,在中國的同一地區,收費卻相差幾倍,甚至幾十倍。在中國人感覺自己的收入增加的同時,他們每生一個孩子的費用卻增加了幾十倍。搞不懂!

5、去了一趟膠東半島,從遠處看長著樹的山,到了近處一看卻是炸的面目全非,原來用綠色的網罩上了,甚至用油漆將裸露的岩石刷成綠色,聽說這是當地政府為了掩人耳目。不知道這到底是在欺騙誰。搞不懂!

6、中國的官員很少花自己的錢吃飯(除了早飯),僅僅一個鄉鎮就有6、7個領導每天在外面吃公款。算一下,中午晚上每人兩頓,一天也就是十幾桌,一年365天要華花多少錢,整個中國又要花多少錢,相信中國人自己也沒辦法算,別說中國人造不起航空母艦,就這些錢足可以養活100個航母艦隊。搞不懂!

7、老闆桌在中國如此的盛行,是讓人始料不及的,企業老闆用也就算了,誰讓人家就叫老闆桌呢,可是政府機關上上下下都用,連鄉鎮中小學的領導都用上了,而且越大越好,最有意思的是,往往在他們的老闆桌上要放一面國旗,不知道坐在老闆椅上、身居老闆桌後的老闆怎麼想的。搞不懂!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.