寶寶吃湯圓應該注意什麼?(圖)



網路擷圖

紅紅火火的新年剛剛過去,元宵節也就接踵而至了。元宵節除了可以看花燈之外,還可以品美食—湯圓。寶寶多大可以吃湯圓呢?湯圓是用糯米做的,所以寶寶吃的時候要注意很多問題,寶寶吃湯圓應該注意什麼?湯圓可以作為寶寶的輔食嗎?

寶寶吃湯圓應該注意什麼? 三歲以下的寶寶不適合吃湯圓:

湯圓和元宵都是用糯米和糖做的,粘粘的,而且不太好消化,所以3歲以下的寶寶最好不要吃湯圓,而且湯圓也不適宜作為孩子的輔食。如果寶寶可以吃湯圓了,在元宵節那天要相應減少寶寶攝入的主食,以免寶寶過於飽脹,因為湯圓中含有相當多的固態油脂,而且現在買的湯圓大部分是植物奶油、黃油和豬油做的,基本上不會帶來什麼好的健康效果。

除了要減少主食之外,寶寶當天還要少吃點油,尤其是現在的寶寶喜歡吃芝麻、花生、各種堅果仁、豆沙、巧克力餡兒的湯圓,這些材料含有很多蛋白質和礦物質,堅果類湯圓的營養價值比較高,但是奶油、巧克力這些基本沒什麼營養。

元宵和湯圓雖然材料大同小異,但是做法上略有不同,元宵面多餡兒小,而且是用干麵粉滾的,煮出來之後可能會有硬心,湯圓就要柔軟許多了,所以給寶寶優先要選擇湯圓。另外,湯圓應該趁熱吃,而且吃得時候要細嚼慢咽才行。

節日雖然美好,但是也不能暴飲暴食,雖然很多產品都標明自己是無糖或低糖產品,但是這樣的產品基本上是不存在的,即使沒有添加糖,但是材料本身就含有很多糖和熱量,所以建議給寶寶吃1、2個湯圓意思一下就可以了,多吃點豆類食物、蔬菜類食物、菌類和藻類食物比較好。

来源:哈秀時尚網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意