英媒:陸擬容忍基督教在藏傳播(圖)



中國大陸有意容忍基督教在西藏傳播(圖:路透社/看中國配圖)

英國「衛報」22日發表調查報導指出,中國大陸有意容忍基督教在西藏傳播,原因從「務實」到「用心險惡」都有。

英國廣播公司(BBC)中文網今天報導,據「衛報」發表衛報記者喬納森.凱曼在大陸青海省西寧市的調查報導指出,約有400名外國人居住西寧,其中多數是傳教士。

BBC中文網報導,作者採訪的10餘人說,大陸當局「選擇性地容忍西方傳教士」,原因從「務實」到可以說「用心險惡」都有。

文章說,其中一個原因,傳教士是對當地經濟的福音。部分傳教士從事利潤豐厚的生意,或者在當地學校幾乎不計報酬地教學,只靠外國捐獻補貼微薄的薪酬。

報導指出,大陸當局在政治上信任傳教士。因為傳教士不願公開批評區域政策,以避免阻礙精神使命。

文章表示,大陸政府「可能歡迎基督教傳教士作為藏傳佛教的一種反作用力」。

報導指出,大陸故領導人毛澤東於1949年宣布西方傳教士是「精神侵略者」,將他們驅逐出境,傳教在大陸成為非法。如今在大陸的傳教士都以學生、教師、醫生、生意人等身份掩護。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.