穗民主人士舉牌抗議朝核試爆被拘押(組圖)



2月23日民運人士在廣州舉牌抗議朝鮮核試驗時,其中至少9人被警方帶走,跟外界失去聯繫。(網路圖片/看中國配圖)

廣州市徐琳、孫德勝等十幾名民運人士當地時間2月23日在廣州舉牌抗議朝鮮核試驗時,被警方阻止,參加舉牌抗議的至少9人被警方帶走,跟外界失去聯繫。

徐琳等十幾人當天上午先是在廣州天河廣場敖近舉牌抗議朝鮮核試驗。牌子上寫著「反對核武、反對獨裁」、「抗議朝鮮核試驗、停止援助小流氓」等口號。下午,他們轉往人民公園繼續示威和舉行宣講活動。

律師隋牧青在北京時間晚11點對美國之音說,他和另外三位受到委託的律師得到消息之後,緊急趕往人民公園附近的廣衛路派出所,要求見當事人,被推到市局。四位律師趕到市局,被告知不方便透露當事人的信息。在律師們的一再要求下,市局告訴他們人被押在越秀分局。

隋牧青律師說,越秀分局接收了律師遞上的委託函,複印了律師證。從下午6點到晚上11點,他們還是沒有見到委託人。

隋律師接受美國之音採訪的時候說,參加抗議的孫德勝下午打電話告訴他,說自己被國保抓住並毆打。隋律師表示,如果他經調查確定國保打了孫德勝,那國保就涉嫌違法。不過到記者截稿時間為止,四位律師仍未獲准見他們的當事人。而且,警方一直不給律師正面答覆,一直用「不宜透露」來搪塞隋律師他們。

目前隋牧青等律師得到的信息是,警方準備給這幾位抗議人士行政處分。

另據維權網消息,知名網友染香姐姐因申請反對朝鮮核試爆示威,被警方約談。

(本篇圖片取自網路,看中國配圖)

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意