中共高官談話紀要


春節回國探親,途經北京時見到一位同鄉高官

這位仁兄豪爽親民,曾經在拙作《俺所經歷的腐敗》中出過場,那已經是十來年前的往事了。他後來調到南方某省任副省長,再升遷到中央某部門負責。我們本無深交,但此次他唐突地約俺見面交談,所談內容又十分麻辣,俺受寵若驚之餘,感覺他還是希望自己的觀點得到擴散。

他的談話主要內容如下:

一、時局分析

首先是對國情的判斷。我們到底是什麼社會?答案是最反動最腐敗的官僚資本主義社會,由以太子黨為核心的權貴集團統治。這個判斷讓我痛苦,也讓我醒悟。

閱讀歷史,透視現實,讓我對共產黨的罪惡有了徹底的認識。

殺了人可以再生,但人心的荼毒與環境的破壞,一個世紀都難以恢復

現在是金玉其外敗絮其中,內外交困。革命與改良正在賽跑,這是高層與民間的共識。

但不要指望他們會徹底政改。王岐山說反腐要先治標,為治本爭取時間。那啥時候治本? 啥時候也不主動治,你們別抱幻想。王是明白人,他公開讓大家看托克維爾的法國大革命,意思就是等到大革命來了自然徹底治本。

十八大報告已經宣告,不走老路不走邪路只走死路。

二、獨裁靠共產黨,民主也靠共產黨

共產黨幹部分兩部分,貪官與清官。清官不是不貪污的官,而是清醒的官。

貪官是滅共的未來戰士,穿越了,來大肆敗壞共黨統治,挖共產黨的牆角。而清官在潛伏,偷偷瓦解中共
如此多種合力,共產黨焉能不垮。

三、要相信良知的力量,善的力量

蘇共就出過戈爾巴喬夫葉利欽嘛。我就已經決心不給太子黨打工,不給既得利益集團打工。

其實貪污多了感覺也就那末回事,總要做積陰德的事。摟夠了,貪足了,搞二奶搞不動了,該想想國家百姓了。

前幾天,一位六零後的省委書記跟我偷偷說:我們用洗腦宣傳,用暴力強制,把十三億人搞成傻子呆子,於心何忍,管之何趣! 我說你這才是把馬列主義學透了,覺悟提高了。

四、出餿主意

體制內的要幫倒忙,多出餿主意。

我最得意的有兩件事,一是金融危機時建議搞九萬億,促發通貨膨脹,這個效果正在逐步顯現。二是零八年的拆村運動,以城鎮化的名義把農民逼出村打上樓。當時山東省帶頭試點,轟轟烈烈,本來要全國推廣,但中央財經領導小組的副組長陳錫文看出苗頭來了,大聲疾呼,說要出大事,這運動才停下來。後來我碰見老陳就罵他,說他壞了我的好事。

五、多干拆臺的事

有一出國外的先鋒話劇,說的是古羅馬的一位皇帝,面對日爾曼蠻族的入侵,假裝帶頭抵抗,實則暗中配合,以搞垮自己的帝國為己任。為什麼這樣?因為這位皇帝深知自己的國家腐敗墮落,病入膏肓無可救藥,只有徹底搞垮拉倒,所謂早死早托生。

我與志同道合者現在處理公務只有一個標準:怎麼能激起民憤就怎麼處理。
搞垮共產黨,時間緊,任務重。革命導師說堡壘得從內部攻破,我們責無旁貸。

六、對結局樂觀

李光耀的中國民主必導致崩潰的說法,代表了體制內人士的擔憂。大革命導致大動盪,也有民國初期的教訓。
然而時代不同了,托網際網路的福,百姓中的覺悟者越來越多,也許革命後應該是文明有序的局面。
首要因素是中國做為核大國,到時不會有外來干涉,還有軍隊會做為維護統一的力量。小的動盪會有,大的動盪不會有。

七、兩三年之內看結果

習近平黨校講話,明白地說黨國的命運看這五年。
我認為,經濟形勢看今年,政治形勢看明年。

来源:獨立評論

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意