雄性泗水玫瑰魚口中孵卵被抓拍(圖)



(網路圖片)


(網路圖片)

身為爸爸,如果你不喜歡單獨照顧孩子,那麼當看到這些雄性魚時你一定會汗顏——這些雄性泗水玫瑰魚(CardinalFish)在魚卵出生後數週內,都會把它們放在自己嘴裡保護它們,直到它們孵化長大。而且在此期間,這些雄性魚從不進食。

據英國《每日郵報》2月20日報導,泗水玫瑰魚是用嘴巴來孵化下一代的魚類。在孵化成功前,雄性魚數週將無法進食。攝影師尼古拉•泰勒(NicolasTerry)日前很幸運地拍攝到了這些魚兒孵化魚卵的真實場景。照片中這隻雄魚每隔幾分鐘便將魚卵吐出、讓它們進行活動,隨即便又將它們吸入口中。

現年51歲的退休警察特里是在澳大利亞新南威爾士州夜間進行潛水時拍攝到這些照片的。他表示:「不管白天還是黑夜,我經常在這處海域拍攝照片,但是這是我第一次看到泗水玫瑰魚孵卵的景象。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.