國際航班上 你們再次丟國人的臉(圖)


昨日,一則微博爆料引髮網友吐槽,國人素質問題再被拋出,只是這次發生在巴黎飛武漢的法航航班上。

網友文菲昨日在微博發帖稱,22日在AF132巴黎至武漢的航班上,她身邊23K座位上的旅客未經許可,每人私拿餐車紅酒數瓶,「我說不能這樣,他們醉酒後竟口出狂言說我不該管閑事,不然休想離開武漢。」文菲坦言,國人出國輸的不是現金而是素質,種種劣跡讓顏面掃地。

據她介紹,法航空姐知道後對拿酒的旅客說,不能自己拿,但可向空姐要,每人可喝一瓶。「兩名中年男子一個坐我前面23排,一個坐我左邊24排,背著服務員用一分鐘神速拿了6瓶藏在儲物袋裡。」文菲說,她女兒看到後還問她:「中國人怎麼能這樣?」他們反而用武漢話罵人,還帶威脅,直到機長趕到說:「我有權叫警察帶走你們。」他們才作罷。

文菲還將其中一男子拍下發到微博。不少網友稱:「人肉搜索,查明身份。」

國際航班上的國人素質問題,也引髮網友共鳴。 「天天都懶」說,他坐這趟航班時,也看到拿走一兩瓶紅酒的中國人不在少數,不過確實很多人不知道紅酒不准帶走。

「騎鵝旅行遊記」表示,這趟航班他也坐過一次,旅客素質真的有很大提升空間,打牌喧嘩,地上垃圾不少。

昨晚記者聯繫法航武漢辦事處負責人,他稱對此事還不知情,不過表示此事應該不假。他同時提出,公務艙內的紅酒未經許可確實不能隨便拿。

就在本月13日,首都機場荷蘭航空KL898航班也曾發生此類事件:6名頭等艙的中國乘客遲到,起飛時又不願系安全帶,還大罵空姐,機長只得將飛機駛回停機位,66人被安保帶下飛機。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.