中共建政後沒有打過一場勝仗

2013-02-26 13:00 作者: 一點五
手機版 简体 11個留言 列印 特大

不要嘴硬,要按照毛澤東「教導」我們的,擺事實、講道理。下面我們一場場地來:

1、朝鮮戰爭。這場戰爭肯定沒有打勝,否則就沒有韓國了。這場戰爭也創下了我軍傷亡的最大記錄:死亡40萬人(秦基偉將軍曾承認:有24萬多將士長眠在朝鮮的土地上。送回國內的傷病員因傷因病死亡人數不在此列。),傷亡總數200萬人。美軍死亡5萬1千人,傷亡總數20萬人。

2、中緬衝突。中共建政後與他國發生的第一場邊界糾紛。舉世矚目。雙方談判的結果,中國承認了臭名照著的「麥克馬洪線」,以緬甸境內的「麥克馬洪線」作為劃界依據,一舉將中國國土劃出5萬多平方公里。打勝了麼?打勝了幹嘛要割土?

3、中印衝突。由於中國承認了緬甸境內的「麥克馬洪線」,印度理所當然地認為應該承認印度境內的「麥克馬洪線」,中印之戰由此爆發。中國軍隊確實打進了印度境內,但當蘇聯、美國宣布對印軍援後(印度此前一直奉行不結盟主義),立即縮了回來。根據毛澤東指示,在原爭議線上全線後撤5公里。中國軍隊撤到哪裡,印度軍隊就挺進到哪裡,印度在原爭議的基礎上,一舉「新增」國土10多萬平方公里,相當於收回三個臺灣島。國產左憤至今以為把印度打敗了,印度何敗之有?

4、珍寶島之戰。中蘇論戰爆發後,邊防軍架起喇叭對蘇聯領導人大肆進行污蔑攻擊,引發蘇軍義憤,這是珍寶島之戰的導火索。因為肢體衝突不是蘇軍對手,我軍率先開槍反擊,最後蘇軍以個位數傷亡幹掉了我軍一個連左右的官兵。戰後,悄悄從江中打撈起一輛蘇軍沉沒的T52坦克,抬進軍事博物館,然後對世界宣布我們打勝了。打勝了?卻嚇得全國「深挖洞、廣積糧、不稱霸」?打勝了?位於中國一側的珍寶島卻被蘇軍佔領?直到戈爾巴喬夫執政時為改善蘇中關係才主動還給中國。

5、中越之戰。舉全國正規軍跟越南的土八路大打了一場。傷亡當在十萬人以上。據我們自己宣傳就要打到越南首都河內了。但是,那場戰爭的指揮者許世友,戰後閉門不出,不問世事,至死方休,這是勝利者的姿態?而且,引發戰爭的「四個山頭」,今天三個在越南手中,這叫打勝了麼?

抗美援越,也打了好些年。那場戰爭確實勝利了。美國在丟失南越後退回了國。然而,由於在朝鮮被打痛了,抗美援越時只派遣了十多萬工程兵,幫人家修路架橋,沒有參加一線戰鬥,因此沒有計算在內。

来源:作者博客

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意