大四男生為準備考研拖延治病離世(圖)



在朋友眼中,瀋曉川始終開朗樂觀。

2013年2月4日,24歲的海南大學人文傳播學院廣告專業的大四學生瀋曉川,靜靜地走完了自己短暫的一生。記者只能從他親朋的回憶中,還原瀋曉川為了考研,由普通感冒拖延成肺炎,又最終不治的過程。瀋曉川的父親希望能通過本報呼籲學子,在努力學習的同時,照顧好自己,別讓悲劇重演。

痛失愛子往事不堪回首

2月25日,記者在人人網上看到了以「瀋小忱」的用戶名上傳的一段名為《寶貝,天堂安息,你永遠在我心中》的視頻,視頻裡表達著失去愛子後,瀋曉川父母深深的絕望。

「曉川回到家裡時就臥床不起了。」瀋先生說起兒子回家時的情景幾度哽咽,沉浸在悲痛中的他本不願意接受記者採訪,但當他聽說瀋曉川的悲劇可以提醒廣大學子注意身體、不要拖病這一情況時,他強忍悲痛說:「如果是這樣,我同意,相信曉川也可以理解。」

等考試完再回家治病

「剛開始曉川只是咳嗽,醫生說是感冒,讓他輸液,可他輸了兩天就不去了。期末考試的時候,曉川就病得很嚴重了。當時我們幾個朋友想逼他好好檢查下,可他說等考完試回家再治。」回想起瀋曉川生病的日子,瀋曉川大學四年最好的朋友安寧難過得說不出話來。

據安寧回憶,瀋曉川是15號回家的,給瀋曉川打電話的時候,才知道他得了肺炎。

難忘那雙微笑的眼睛

「我永遠都忘不了曉川那雙微笑的眼睛,他很開朗,所有的人都願意和他做朋友。」據瀋曉川的另一位好友賈同學介紹。

報考同濟大學研究生

「曉川特別喜歡自己所學的廣告專業,研究生報考的就是上海同濟大學的廣告專業。他曾擔任過學生會學習部的幹事,還曾參加過學雷鋒白沙門志願者活動,2011年,他還得過學校的三等綜合獎學金。」據瀋曉川的好友賈同學介紹,去年12月底到今年1月初的時候,瀋曉川就開始咳嗽了,因為忙著考研,他根本就沒把這病當回事。

「估計連曉川自己都不知道他是從什麼時候開始咳嗽的。他在忙著考研的時候我們就很少見面了。有一次我見到他很憔悴,人也瘦了很多,還以為是他複習太累了,我怎麼也不會想到他會生病。」賈同學說。

来源:海口網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意