上海26400名學生被令停穿有毒校服(圖)



身穿校服的學生(以上圖片來源:網路擷圖)

【看中國記者周雨琪編譯報導】據英國《電訊報》2月26日(週二)報導,由上海歐霞服裝公司生產的20英鎊冬季校服被發現含有芳香胺,芳香胺是一種經常在塑料、農藥、染料和藥物中被發現的化學品。

一些胺類如果攝入會導致中毒,而另一些胺類則被認為是致癌物質。上海約有41所學校購買了歐霞的校服,這是讓中國家長們擔心的最新一次健康恐慌事件。

16歲學生薑雲路(Jiang Yunlu音譯)告訴環球時報:「我買的新校服聞著很可怕,就像新油漆的味道。太便宜了,難怪質量有問題。」

現在還沒有跡象表明上海歐霞的校服銷往海外。該公司在過去五年內生產校服,每年大約賣15,000件。一名發言人說,來自浙江省的生產材料含有有毒染料。

上海當局已經對此公司展開了調查,黨組織已經表示正在進行內部調查是否有腐敗的校領導對不符合標準的校服開了綠燈。

(譯文略有刪節,點擊看原文



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.