湖南2萬民眾拒用自來水8年(組圖)


湖南嶽陽市平江縣長壽鎮的自來水供應源疑受污染,致二萬多名民眾多年來不敢飲用自來水,寧自行挑水或花費買山泉水。另外,浙江溫州瑞安市環保局前日表示,經排查發現九十二條問題河道,有網民更上傳當地河道呈泥黃色的照片,並戲稱受污河道為「黃河」。

寧自行挑水或買水

「凡是進肚子的就不用自來水。」因自來水疑被污染,長壽鎮上一半人口,七、八年來或自行挑水,或購買附近山泉水飲用,自來水一般只用於洗濯衣物。鎮黨政綜合辦副主任劉泵軍回應指,自來水污染物並無超標,但該鎮未來會計畫再進行食水工程,令民眾可用上新的放心自來水。

瑞安市環保局前日公布,當局對一百三十七條河道進行檢查,發現九十二條河道受到生活垃圾以及污水污染,其中包括日前網上曝光的塘下鎮場橋中學附近出現的「黃河」。


塘下鎮場橋中學附近出現的「黃河」(網路圖片/看中國配圖)


二萬多名民眾七、八年來或自行挑水,或購買附近山泉水飲用(網路圖片/看中國配圖)


二萬多名民眾七、八年來或自行挑水,或購買附近山泉水飲用(網路圖片/看中國配圖)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.