夏聞:霧霾映射習近平黑白相混的處境(圖)

2013-02-28 03:10 作者: 夏聞

手機版 简体 11個留言 打印 特大

白和黑是截然不同的兩極,若是白要去混同於黑,結果得到的就只是灰。

習近平在100多天前接過權力後舉行的記者見面會中,提到了人民期盼更優美的環境。在彼時,誰也沒有料到,剛剛進入2013年,北京就被前所未見的持續霧霾所淹沒,進而半個中國都被罩在灰色天空之下,不要說優美的環境,就連最基本的呼吸安全都成了問題。

大霧每個人都見過,空氣污染大家也都體驗過,但如此大面積,長時間的霧霾在中國乃至世界的歷史上都是未見記載。

在中國的傳統文化中,每當天象出現異常時,就是人們特別是當權者加倍檢視自己內心的時候,一代一代的祖先們就是用這樣天人合一的宇宙觀承傳著我們神州大地的文明,他們把這文明傳承了5000年。而我們在1949年後短短几十年就已經滑到了生態和道德崩潰的地步,當代人實在是不比古人智慧。

若是從這個角度上看,應對這次霧霾就絕不止是治理空氣污染,因為大陸的空氣污染每年都很嚴重,無法解釋為什麼今年就突然誕生了霧霾,而且一出生就覆蓋了半個中國。

不清楚作為當今中國最高當權者的習近平在面對霧霾時,有沒有審視過自己,有沒有找到答案。若是作為一名炎黃子孫,他當會這樣做。但若是作為一名馬列黨徒,他卻不會去這樣做。現實生活中,現在的習近平也許是二者的混合,答案其實也就在這個不幸的混合中。

網上搜索習近平的簽名就會發現他喜好用正體字的習而不是簡體字的習,本人也曾寫過一篇文章分析《習近平為何要姓習而不姓習》,習字是以白為基礎。習近平作為共產黨黨魁,黨的正體字是黨,黨字卻正是以黑作為基礎。習黨擺在一起,正是黑白不分,黑白相混。

習近平上任100多天來,施展了一些新動作,步調也比前任快,可以看出,他對現狀不滿意,但他在言論中仍然屢次表露出其和前任一致的保黨底線。而這個黨卻是一臺殺人機器、洗腦機器,它在60年的和平年間害死了數千萬中國人,並且幾乎毀滅了中華傳統文化。今天的中國在崩潰的邊緣,今天的黨,貪腐遍地,且仍然對不願再受其控制的國人磨刀霍霍。

習近平繼承的是一個有幾千萬冤魂呼號的鬼屋,若是想通過裝修的方法讓這鬼屋長久,從而希望僥倖能繞開改動其根本,只能是無視自己安危的自欺欺人。不但已在的冤魂在詛咒著,這鬼屋的機制存在一天,就只會繼續製造更多的冤魂。一味的為保黨,只會束縛住習的手腳,進而捆住習的命運。唯有走出鬼屋,按陽光下的法則,才能分清本應是簡單的白與黑。

不只是習近平,霧霾籠罩了幾億中國人,當前每一個關心自己未來的國人,都不妨藉此機會看看自己的內心,是否把黑和白擺開了位置,是否自己內心已走出了鬼屋,走進了陽光下晴空萬里的日子。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類週排行
本類月排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.