中國明天將處決湄公河血案主犯糯康等人(圖)



槍殺中國船員4名罪犯明天將被執行死刑

年前13名中國籍船員在湄公河被槍殺一案的四名罪犯,將於明日(3月1日)在雲南昆明執行注射死刑。死刑執行前,已安排其家屬會見,死刑執行後,四人的骨灰、遺書及遺物將移交其近親或所在國駐昆明領事館。

法院指出,糯康、桑康•乍薩、依萊及扎西卡等四名被告,2011年10月5日殺害13名中國船員,經二審維持原判後,已進入死刑覆核程序,最高人民法院院長最後簽發了執行死刑命令。

2011年10月5日,兩艘中國商貿船只在湄公河「金三角」地區水域遭劫持,13名中國籍船員在湄公河泰國水域被槍殺。其後發現是由金三角地區特大武裝販毒集團首犯糯康及其骨幹成員與泰國不法軍人勾結策劃犯案,並將四名主要嫌犯緝拿歸案。

案件去年11月6日一審裁定,以故意殺人罪、運輸毒品罪、綁架罪、劫持船隻罪數罪並罰,判處四名被告人死刑。另外,被告扎波判死緩;扎拖波判刑八年;其次,六名被告均被判賠償六百萬元人民幣予船主及相關人士。

中老緬泰四國其後為事件建立湄公河流域執法安全合作機制,進行情報交流和聯合巡邏執法以打擊跨國犯罪。

(原標題:槍殺中國船員4名罪犯明天將被執行死刑)

来源:法廣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意