美國最浪漫的城市---蝴蝶鎮(組圖)


三十年代末,1000美元有多麼值錢?

1939年時,在加州最富裕的海邊城市Pacific Grove,當時的1000美元可以買到一個三房一浴的房子。而現在,同樣還是在這個城市,買這套同樣還是三房一浴的房子卻要六十多萬美金。

一隻花蝴蝶值多少錢?

1939年時,Pacific Grove城市的法律規定:「以任何方式傷害騷擾蝴蝶的行為,均課以1000美元罰金」。這個將嚴格保護蝴蝶的法律一直延續到今日的城市,就是被美國《生活》雜誌稱讚為「Most Romantic City of the U.S.」美國最浪漫的城市---加州的蝴蝶鎮Butterfly Town。

蝴蝶鎮之所以出名,是因這裡有四季如春的溫暖氣候,吸引成千上萬隻從北方遷徙到南方途中的帝王蝶(Monarch Butterfly)來這裡停留過冬。每年的十月至次年3月間,是蝴蝶鎮上帝王蝶密集度最大的時期,從加拿大飛越2000英里來到這小城的帝王蝶,會在鎮裡一個有著特殊小氣候的桉樹和松樹林中棲息, 並會飛到鎮裡居民區滿地叢林花圃中採花釀蜜,鎮裡處處可見色彩斑斕的彩蝶翩翩,好似春天裡爛漫盛開的花朵。

帝王蝶遷徙被認為是自然界的一大奇觀,而且帝王蝶是地球上唯一的遷徙蝴蝶。難以想像,何以帝王蝶會以如此脆弱短促的生命千里迢迢飛來這裡?它的遷徙至今還是個難解之謎。

現在來這裡過冬的蝴蝶開始陸續飛回加拿大了,三月份開始,雄雌蝴蝶會開始追逐交尾,在植物上產卵,當幼蟲從卵中孵化出來以後,它們會吃掉自己的卵殼。在變成了色彩艷麗的成蟲階段,它們會儲存很多脂肪及營養素,以渡過不吃不喝的蛹階段。之後就作蠶自縛成蝶蛹,約需兩星期後,就開始進行脫殼出蝶。到十月份時,又會再飛越2000英里來此避冬。

有趣的是,交配完後的雄蝶,會分泌膠狀物質,封住雌蝶的泄殖腔,使得下一個雄蝶無法與之交配,所以雌蝶一生只能交配一次,從不會出現「雙胞胎」。

蝴蝶鎮也是情人度假的浪漫之地,遠處蔚藍色的海灣上白帆點點,近前藍綠色的海水隨雲移而變化莫測。海邊浪花在黑色的礁石群中拍打成雪花;岸上彩蝶在綺麗爛漫的野花叢中飛舞。一望無際的開闊視野,勾勒出一幅優美怡人的海岸景色,成為對對情人們相偎相愛的好地方。

蝴蝶鎮離三藩市約140英里,從三藩市順海邊的一號公路南下,行二個半多小時就能到達這個美麗的小鎮。

從這窄長的小徑進入,就可到帝王蝶來此越冬最為集中的棲息地。

帝王蝶喜好團團棲息在保護區內的桉樹和松樹上

保護區內的志願人員為遊人展示及介紹了帝王蝶的繁殖過程及其他的知識。

蝴蝶鎮上處處可見蝴蝶圖形的裝飾標識。

蝴蝶鎮的居民家家種花以取悅帝王蝶。

 

来源:貝殼村博文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意