九十年代傾國傾城10大絕色女星今何在?(組圖)


從娛樂的角度來講,70後無疑是幸福而又尷尬的一代。

幸福的是,剛懂點事的時候正是港臺旋風刮得最猛的時候,所接觸到的影視作品、流行金曲幾乎全部來自港臺藝人,算是中國最早接觸流行時尚的一代人。

而尷尬之處就在於,受港臺影響太深,以至於現在都很難再接受其他國家的流行時尚元素,甚至連內心深處的夢中情人,也基本上被昔日紅極一時的港臺藝人所佔據。

本文特細數最令老男人惦記的10大清純女星。

李嘉欣

女星

18歲摘下港姐后冠的李嘉欣被稱為「最美麗的香港小姐」,雖然參與演出的影片不多,且都以花瓶的形象出現,但並不妨礙李嘉欣成為男人心中份量最重的夢中情人。漂亮的臉蛋、高挑的身材再加上與生俱來的冷而不傲、艷而不俗氣質,李嘉欣很自然的成為萬般呵護的寵兒。

鐘楚紅

女星

鐘楚紅是香港娛樂圈第一個公認的性感女神,卻又帶著一種淳樸的天然氣息,在參與的多部影片中散發出迷人的魅力,與發哥合演的《秋天的童話》更是成為難以逾越的經典。

關之琳

女星

關之琳素來有「關美人」之稱,不過單從五官來看,關之琳算不得特別精緻,然而她與劉德華在多部影片中的合作使得花瓶形象深入人心,公認為劉德華螢幕上的「最佳情人」,也成為眾多男人心目中的「夢中情人」。

梅艷芳

女星

1982年成為歌壇新秀後往影視發展,被稱為「百變天後」,主演影片無數,獲獎無數,是香港娛樂圈當之無愧的「大姐大」,就連劉德華都得叫一聲「梅姐」。

張曼玉

女星


張曼玉注定是影壇的一大傳奇,各種戲路得心應手,塑造了一個又一個難以逾越的經典形象。東方的素靜神韻和西方的明艷光彩在張曼玉身上完美融合,很難用合適的語言來形容張曼玉,只能默默的藏在內心深處做夢中情人。

趙雅芝

女星

與前面的幾位相比,趙雅芝的年紀要稍微大點,但與秋官合作的《倚天屠龍記》、《楚留香》、《戲說乾隆》,與發哥合作的《上海灘》,與呂良偉合作的《雪山飛狐》,與葉童合作的《新白娘子傳奇》,都成為經典中的經典,給70後一代留下難以磨滅的印象!

鄧麗君

女星

流行音樂的先驅無疑是鄧麗君,她的歌聲影響了一代又一代人,至今仍有無數歌曲被人翻唱,很多後來叱吒歌壇的新人都是從翻唱鄧麗君的歌踏上演藝生涯的,其中不乏那英這樣的天後。和梅艷芳一樣,不幸早逝,一代歌後,香消玉殞!

周慧敏

女星

周慧敏出道之時,恰逢香港娛樂圈玉女盛行,因氣質清純溫柔,美麗動人,被推為「玉女掌門人」,堪稱玉女宗師。更為難得的是,與倪震17年的感情一直穩定,從無緋聞纏身,只是一直主張不結婚不生子頗令人費解!

溫碧霞

女星

溫碧霞拍攝的影視作品其實頗豐,只是大多是小角色或扮演花瓶,除了一部《火玫瑰》引人注意之外,其他的都沒啥印象。不過溫碧霞略帶憂鬱的眼神總能惹人憐愛,迷戀她的70後也不在少數。事業巔峰之時急流勇退嫁入豪門,安心相夫教子,有一個好歸宿,溫碧霞這一生,值!

楊鈺瑩

女星

作為唯一入選的內地歌手,楊鈺瑩一出道就以甜美的笑容,甜美的歌聲征服了所有觀眾,成為內地第一代青春偶像,只可惜未能善終,成為不少70後心中不小的遺憾!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.