俄隕石身份查明 遭不明物撞擊破碎(圖)



墜落前隕石遭不明物體撞擊(網路圖片)


神秘物體擊穿隕石(網路圖片)


隕石破碎瞬間(網路圖片)

當地時間2月15日俄羅斯遭遇隕石襲擊,造成多人燒傷眾建築物受損事件,隨後經過多日調查俄隕石事件近日有了新線索,有天文學家驗明瞭墜落隕石的身份。

根據外國媒體報導,近日哥倫比亞天文學家煞費苦心地研究本月早些時候墜落俄羅斯的那顆隕石的飛行路線,最後推定這顆隕石曾是一顆阿波羅型小行星。


天文學家利用隕石軌跡查明隕石身份(網路圖片)

天文學家認為經過研究顯示,這顆隕石注定會撞擊地球,他們研究隕石進入大氣層後的飛行路線,幫助確定它此前的運行軌跡。天文學家們利用海軍氣象天文臺矢量天體測量學軟體確定了這顆隕石進入地球大氣層的高度、速度和位置。該軟體還能添加各種各樣的影響因素,包括月球和其他八顆行星對這顆隕石的引力拖拽等。天文學家們根據產生的方程式推定俄羅斯隕石曾是阿波羅型的行星。

研究報告中表示,估計俄羅斯隕石在處於距離地面32千米到47千米高的大氣層中時已經開始發亮,其飛行速度在每秒13千米到19千米。利用這些數據隨後測定了它此前路線。

不過對於這顆隕石仍有難以解答的秘密,在墜落之前它曾遭遇不明物體的撞擊,從而破裂,這也一定程度上防止災難擴大,但目前沒有人確認不明物體究竟是什麼。

此後傳來軍方導彈與UFO兩種聲音,但俄軍方發表聲明並未發射過導彈,一些UFO愛好者堅稱此物體為飛碟,而此前捕捉的清晰圖像也可看到,撞擊隕石後此物體並未產生爆炸,導彈一說率先被排除。

近日全球多個國家屢發不明物體目擊事件,此前也做過報導,倫敦、迪拜、奧蘭多等地均有奇怪火球現象發生,但與俄羅斯隕石事件是否有關還需更詳細的調查。

来源:科學網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意