你撤退,我掩護(5)--中等發達國家大餅

2013-03-02 15:10 作者: 黑洞007
手機版 简体 0個留言 列印 特大

小時候打仗片看了不少。在那個紅色年代之紅片中常常可見,每每遇強敵來襲,一號主人翁游擊隊長或小排長之類命令部下:「你撤退,我掩護!」言外之意不外乎,你們活著,繼續革命,讓我來死。好不英雄氣概氣吞山河!

中等發達國家大餅

新華社消息,國人公共假期每年有115天,已到中等發達國家水平。狂歡?115天,近一年之三分之一!這115天究竟被誰休了?可以肯定,不是國企職工,不是私企員工,也更沒農民工什麼事兒!真不簡單,達到中等發達國家水平哦!究竟是誰達到了?可以肯定,不是國企職工,不是私企員工,也更沒農民工什麼事兒!

昔日曹操創造性地發明瞭「望梅止渴」,今人創造性地發明瞭「聽餅止飢」,真「與時俱進」也!國人公共假期每年有115天,這個餅畫得很好,儘管不太圓也合不了口,嘎嘎,讓阿Q繼續塗鴉不就得了?

按理說,一年52週,每週末2天,五一十一春節中秋端午公休,115天算來無疑。如你認為中國之事情用算術就能解決,那你就毫無特色而老外了!問題之關鍵在於執行,勞動法以及工會僅僅充當花瓶之現實環境下,週末該休不休公休該休不休,比比皆是。終究,該不圓不合口之餅,也就海市蜃樓而已!

現實之中國,城市像歐洲,農村像非洲,官員像大款,農民像難民。

現實之中國,再窮不能窮政府,再富不能富百姓。該休之不休又算得了神馬呢?

國人公休每年115天,名頭不錯。「你撤退,我掩護!」

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:天涯雜談

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意