北非蓋達組織頭目齊德是否死亡仍是謎(圖)


北非蓋達組織頭目齊德是否死亡仍是謎

阿爾及利亞週五報導非洲北部蓋達基地組織領袖阿布齊德(Abdelhamid Abou Zeid)被法軍打死的消息,但到目前為止齊德究竟是否真的死亡,如果是真的死亡,那麼在什麼地方,什麼時候死亡等問題都依然充滿疑問。

阿爾及利亞一家電視臺週五報導,法國軍隊在馬利北部山區掃蕩伊斯蘭武裝分子時,3天前在接近阿爾及利亞邊界的阿德拉爾山脈(Adrar des Ifoghas)丘陵地帶,擊斃約40名武裝分子,其中就包括曾經控制馬里北部的叛軍,非洲北部蓋達基地組織的領導人齊德。

但週五,法國總統和外交部發言人都沒有確認這一消息,法國總統在講話中指出,法軍要在馬里將戰鬥進行到底。

法新社報導,參與馬里戰鬥的非洲西部國家查德總統週五晚間宣布是查德軍人於2月22日擊斃蓋達組織在北非支部最令人畏懼的頭目之一齊德。這一聲明有讓齊德死亡的消息充滿了疑問。

本臺法語組和其他媒體的報導,可能是法國軍人在本週的一次軍事行動中打死了齊德,報導說,因為法國軍人通常會把敵人遺體拍攝下來,在三天前的一次軍事行動後,他們在查看照片時發現一個人與齊德很像,就返回去取了基因樣品,現在法國軍隊正在將這個樣品與齊德在阿爾及利亞家人的基因進行對比,以最後確認是否是他本人。

美國官員表示,齊德死亡的消息顯然可信,華盛頓也認齊德的死亡是對「伊斯蘭北非蓋達組織」(Al-Qaedain the Islamic Maghreb)的一記重擊。也可能意味著是馬里戰爭的一個轉折點。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.