李雙江給兒子當大馬照曝光 溺愛孩子成標籤(組圖)


2013/03/04/20130304000316523.jpg

2013/03/04/20130304000316301.jpg
李雙江給兒子當大馬照曝光。

昨日,由相聲演員牛群當年為做節目在李雙江家拍攝的一段視頻在網上流傳。對於片中李雙江趴在地上讓兒子雙腳踩著玩耍、騎大馬的情景,被冠以「寵愛孩子」的標籤,引髮網友爭議。「哪個孩子小時候沒有騎過老爸的脖子呢?」此外,隨後還有一段李天一與其朋友張光億在中央民族樂團音樂廳舉辦「愛在北京」——假日歌友會的視頻。兩人均為90後,這場歌友會有李雙江、夢鴿夫婦、郁鈞劍、魏金、呂薇等音樂名家出席,為兩人助陣。

視頻中,李雙江趴在地上,母親夢鴿則把懷抱中的李天一放在李雙江背上,爸爸幸福地給兒子當大馬騎。李天一小時候嘴很甜,據李雙江說,「他經常打電話說,爸爸辛苦!我聽得眼淚都要掉下來了。」此外,兒子愛唱歌,李雙江就給兒子辦了歌友會,還請來郁鈞劍、呂薇等好友捧場。該歌友會是李天一2011年暑假時在北京舉辦的,當時15歲(亦有網友質疑李天一的真實年齡為21歲,未證實)。當時,李天一、張光億除演唱了《愛之初體驗》、《愛我別走》、《你是我的朋友》、《安妮》等,還演唱了《喀秋莎》、《月亮代表我的心》等經典名曲,李天一還自彈自唱了其父李雙江的拿手歌、素有中國小夜曲之稱的《草原之夜》和《莫斯科郊外的晚上》等。歌友會由李天一父母的多年好友闞麗君擔當嘉賓主持。

演出間隙,主持人與現場觀眾互動說,「李天一的爸爸是誰?媽媽是誰?夢鴿又是誰呢?是當年在中國歌舞團學習聲樂的時候,我的宿舍她是經常來的小丫頭。」然後指著李天一說,「今天再站到這裡,看看這是誰?他的公子啊,幾歲啦?」「15歲。」「很帥很帥的,而且是在國外留學,回來度假。」歌友會在李雙江帶領大家演唱《紅星照我去戰鬥》的激昂歌聲中結束。對於兒子開歌友會的舉動,父親李雙江則表示:「他現在聲音還不成熟、開演唱會還太早。」母親夢鴿說:「支持孩子的愛好,小孩還小,但兒子和同學提出開,作為家長還是支持的,就叫歌友會吧,以歌會友,朋友聚聚。」

對於在李天一幼年視頻中,李雙江寵愛兒子,趴在地上讓兒子雙腳踩著玩耍的情景,有網友表示「太過誇張」,但也有不少網友表示理解,天倫之樂,何寵之有?從中看到全是李雙江夫婦對孩子的愛和親情,如今李天一變成這樣令人惋惜。「哪個孩子小時候沒有騎過老爸的脖子呢?這個騎跨是有點小題大做了。愛子之心,我老爸以前也這樣。把這件事拿出來是過了點。」「我覺得沒什麼!這不是一回事,孩子氣的童年誰沒這樣玩過!不要過度渲染!」央視主播張泉靈也批評網站曝光的視頻說:「編輯同學,你可能年輕沒有孩子,或者你已經不記得你那麼小的時候了。希望你做別的節目不是這樣的邏輯。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.