姚明答污染問題:不敢看天,連地都不敢看(圖)


2013/03/04/20130304085024675.jpg

看中國訊】3月3日上午新任全國政協委員姚明在駐點酒店接受媒體集體採訪時說出自己的夢想。

據中共喉舌新華網報導,姚明首次亮相,大家最關心他帶來的提案是什麼。姚明說,現行體育體制下運動員缺少必要的社會生存技能,包括他在這方面也所欠缺,今年他的提案就是關注體育教育問題。

姚明坦言,「運動作為淘汰性項目,走到塔尖的只是很少一部分,大多數人都要面臨再就業,這也是我強調體育回歸教育的原因。」

「校園是最容易產生文化的地方,現在很多時候教育只重視學習,體育只重視成績,二者是平行線,沒有交叉點。」姚明說,要讓專業體育和學校體育融合,發展體育文化。

媒體對姚明的關注不僅限於體育方面,更想聽聽他對公共話題的看法,而姚明也在回答中將自己的「姚氏幽默」顯露無遺。

「你覺得現在的食品安全嗎?」有記者問。姚明回答:「這個問題大家都有一個定論了,還要我回答嗎?」

關於空氣污染問題,姚明說:「我現在不僅不敢看天,連地都不敢看。我們要思考得更遠一些,在沒有看見的時候就想到這些問題,不是看到黃沙滿天飛才想到去治理。」

有記者問孫楊和教練的矛盾,姚明說:「每個人都有自己的處理方式,性格不一樣做出的決定就不一樣。誰都年輕過,我沒說年輕一定會犯錯誤,當然我也沒說他就是犯錯誤(笑),希望他們的矛盾能得到妥善解決。」

身為一個父親,姚明對香港奶粉限購感受頗多:「從民眾角度來說,互相諒解一下吧,誰家沒有小孩。讓負責的政府部門去處理,民眾是無辜的,願望很純粹。」

「不過,我買奶粉還沒去過香港!」現場笑聲一片。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.