中國霧靄飄抵東瀛 日本發布正式健康警告(組圖)



3月5日,日本荒尾市市政廳內戴著口罩的工作人員。來自中國的空氣污染PM2.4顆粒物抵達日本西部地區,當地政府敦促市民除非必要,不要外出。(圖片:Getty Images / 看中國配圖)


3月5日在日本熊本縣長洲,小學生們戴著口罩參加學校的野餐。中國的空氣污染PM2.5顆粒物抵達日本西部地區,當地政府敦促市民除非必要,不要外出。 (圖片:Getty Images / 看中國配圖)

【看中國記者劉世民編譯報導】據《法新社》3月5日(週二)報導,日本西南部的地方政府在週二建議居民留在室內或外出時戴口罩,這是針對從中國飄流過來的霧霾日本做出的第一次正式的健康警告。

日本九州島島熊本縣的官員說日前當地的空氣質量可能遠低於國家對年輕人和病人的健康風險的警告的標準。

特別值得關注的是直徑2.5微米或以下的顆粒物,在九州島的幾個地方已經高達每立方米50微克的濃度。

日本政府規定的安全限值是35微克。日本環境部上週表示,當濃度上升到每小時平均70微克的時候,地方當局應該要發出警告。

位於中國東部數百公里的熊本縣政府表示週二上午一些地方的讀數高達110微克。

熊本縣政府建議當地居民留在室內,不要外出活動,同時鼓勵他們冒險外出時戴上外科口罩。

污染的厚重悶濁空氣在最近幾週已覆蓋北京和中國其它城市好幾次。

上個月日本媒體報導有空氣污染已從中國飄到日本,這更進一步複雜化東京和北京之間已經緊張的關係,雙方就有爭議的島嶼在爭吵。

共同社報導,來自日本、中國和韓國的環境部長將於五月份舉行會議,屆時將討論如何打擊污染。

覆蓋中國的有毒陰霾被指產生於發電站燃煤排放,也有指與中國的汽車在交通堵塞的街道所排出的廢氣緊密相關。

科學家們說強風將從亞洲大陸空氣中攜帶的顆粒帶到了日本。

在日本首次觀察到這種現象是在一年中的特定時候,日本的汽車和建築物上就會觀察到聚集著從中國和蒙古的沙漠裡刮來的細細的黃沙。

點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意