超級細菌蓄勢待發 感染者或無法治癒(圖)



一種致死性非常高的「超級細菌」在美國醫護機構當中發現率不斷上升,其本身的耐藥性也越來越強(網路圖片)

近兩年來,「超級細菌」這個名詞經常被人提及。就在本月5日,美國疾控中心發布了名為《致命跡象》的報告,這份報告再次讓「超級細菌」成為了人們所關注的焦點。

報告中稱過去10年間,一種致死性非常高的「超級細菌」在美國醫護機構當中發現率不斷上升,其本身的耐藥性也越來越強。

研究人員指出,這種細菌屬於耐碳青霉烯類腸桿菌科細菌。碳青霉烯類抗生素是抗菌譜最廣、抗菌活性最強的一類抗生素,是治療嚴重細菌感染的主要藥物。但是耐碳青霉烯類腸桿菌科細菌導致的約半數血液感染病人會死亡。

相關統計數字顯示,10年前美國僅有一家醫院發生過耐碳青霉烯類腸桿菌科細菌感染病例,而目前已有42個州發現這種感染病例。而在其中一些醫護機構裡,醫務人員甚至要經常面對這類超級細菌的威脅。

美國疾控中心主任托馬斯·弗裡登表示,耐碳青霉烯類腸桿菌科細菌是「噩夢細菌」,如今最強的抗生素對它們已不管用,很多患者已面臨無法治癒的境地。因此弗裡登呼籲全美醫生、醫院負責人和公共衛生部門齊心協力執行該國疾控中心的「檢測-保護」戰略,阻止這類細菌傳播。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.