習近平警告:官商交往切勿勾肩搭背(圖)


習近平警告說,現在的社會,誘惑太多,圍繞權力的陷阱太多。

中共總書記習近平在出席中國新一屆人大會議討論時敦促中共官員抵制物質誘惑,並警告「官」「商」交往切勿勾肩搭背、不分彼此。

習近平星期五(3月8日)在北京出席了十二屆全國人大一次會議江蘇代表團審議並做發言。

在談到職務犯罪問題時,習近平說,「要把權力關進位度的籠子裡,這項工作要繼續堅持」,否則,「一著不慎毀於一旦」。

反腐警告

他說,「不管你以前做了多少有益的工作,功罪不可相抵。如果搞不好,領導幹部的崗位就真會變成高危職業。」

習近平警告中共官員說,現在的社會,誘惑太多,圍繞權力的陷阱太多。

中國官媒引述習近平說,「面對紛繁的物質利益,要做到君子之交淡如水,'官''商'交往要有道,相敬如賓,而不要勾肩搭背、不分彼此。」

習近平呼籲公務員和中共官員「要守住底線」。他說,「心中要有敬畏,知道什麼是高壓線,想都不要想,一觸即跳,才能守住底線。」

網民關注

北京召開新一屆「兩會」,反腐敗是中國網民最關心的議題之一。

去年中共十八大後,中國網民通過網路舉報,揭露官員貪腐的頻率加快,一批批官員落馬或被調查,引起網民對中共反腐的新期待。

針對習近平的發言,有貴州網民表示,「一些領導就熱衷於跟老闆開發商打交道,權錢交易,名利雙收,應該規定領導的行為規範」。

有山東網民表示,習近平說的勾肩搭背,說的很婉約,但足夠給力。希望提出思想後,規矩制度接著跟上。

但也有網民指出,「要法治,不要人治」,「要言行一致」。

来源:BBC

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意