黃浦江數千漂浮死豬死因病源仍是謎(圖)


法新社上海消息,黃浦江漂浮近6千頭死豬引發上海市民擔心。兩千三百萬上海居民的飲用水22%來自黃浦江,居民擔心飲用水受污染,對上海市政府所宣布的抽樣檢驗結果表示質疑。媒體稱政府懷疑這些死豬可能是浙江嘉興地區的養豬場扔掉的病死豬,對死豬患什麼病而死還不清楚。

幾天來上海市政府卻宣布抽樣檢驗結果顯示「正常」。對此一位上海網民說,6000頭死豬,水質不改變,簡直是奇蹟。另一位音譯名叫蔡家家的網民說,死豬事件影響上海形象,並質問道,沒人受罰,沒人負責,怎麼保證今後不再發生這種事情?她還說,喝死豬水的上海公民應該有權要求解釋清楚。

據當地媒體報導,上海市政府懷疑這些死豬可能是浙江嘉興地區的養豬場扔掉的病死豬,但這些豬患什麼病而死還不清楚。嘉興當局拒絕承擔這個責任。嘉興政府發言人王登峰(音譯)表示:不能排除也不能確定這些死豬是來自嘉興。養豬場的地點還不清楚,因此這些死豬很可能來自其他地方。

據上海官方媒體說,當局加強了監督力度,防止這些死豬的肉出現在商店的肉檔上。法新社說,鑒於中國食品安全醜聞的數量之多,不是沒有這種可能性。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.