吉野家被曝廚具不消毒 用廢米飯(組圖)


記者以應聘者身份進入吉野家的幾家店面後,發現店內餐具清潔讓人大跌眼鏡。 崇外吉野家後廚的操作臺旁,廚師拿起插在鐵板側面的鐵鏟,將煎煳的油渣鏟淨,然後隨手將鐵鏟放到油污槽裡。

儘管操作臺的使用規範中明確要求,須保持100℃以上的煮沸狀態,但記者發現,無論是蔬菜還是牛肉湯,從未有煮沸的狀態,只是不斷冒熱氣。

工作人員發現米飯已經過了廢棄的時間,但出乎記者意料的是,被更換的並不是過期的米飯,反而是鍋蓋上貼著的時間條。工作人員拿出放在一旁的標籤紙,從中撕下一張時間條,並囑咐「填好直接貼上去就行了」。

吉野家東直門銀座店的洗碗間內,筷子被泡在有洗滌劑的塑料桶內,而距該桶不到兩厘米的地方放置著污水垃圾桶,待到桶內盛滿筷子後,並沒有經過反覆搓,而是從桶中撈出後,經簡單沖洗,就被放在塑料漏盆中瀝干。  

由於沒有時間,洗碗工有時只刷碗內側,就將碗扔進清水池。「先泡上幾分鐘,再用抹布隨便擦一下就乾淨了」。

来源:京華時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意