潘石屹:我有一招立降低房價


BWCHINESE中文網訊,從2003年的「支柱產業」,到2010年的「房地產業不能作為城市經濟支柱產業」,在模糊不清的身份定位中,房地產一路高歌猛進。

兩會剛過,關於國五條的熱議還未平息。知名地產商潘石屹就在微博上講了一個「降房價」的段子。

有朋友揶揄潘石屹「有本事出一招降房價。」他表示只要國家領導人宣布「2014年1月1日起全國每戶第三套以上所有住房,收原值1%的房產稅,明房價馬上降。」此外,他不忘加上兩個前提條件:在人大沒有收回稅權前;同時,免收二手房交易的所有稅收。網友調侃此為「潘石屹式降房價法」。

華遠董事長「大炮」任志強回覆潘石屹微博表示「土地私有才行。」

在兩會前後,眾多房地產商和經濟評論員提出了各種各樣的「降房價」法。星河灣董事長黃文仔表示控制土地供應能降房價。金科董事會主席黃紅雲表示差別化限購能降房價。財經評論家葉檀表示反腐能降房價。

房價調控十年,房價問題引來熱議不斷。地產商和業內人士不斷支招,但目前看來,都還是「紙上談兵」。

現任住建部部長姜偉新在接受記者採訪時強調,「國五條」一定要嚴格執行。他說:「執行過程中如果有什麼問題再改,但一定要嚴格執行。」他同時稱,房價今年一定會往下走。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.