對朝金融有效制裁 美負責人本週亞洲行


美國對北韓金融制裁總負責人、財政部主管反恐和金融情報的副部長大衛•科恩將於19日訪問韓國。他將於20日會見韓國外交通商部、企劃財政部有關負責人,就聯合國針對北韓第三次核子試驗通過的2094號制裁決議的落實方案進行磋商。科恩將於18日至22日巡訪東北亞,18日率先訪問日本後陸續訪問韓國和中國。

聯合國安理會7日通過的2094號制裁決議禁止可能用於北韓核武器和大規模殺傷性武器(WMD)開發的資金轉移等。同時禁止北韓銀行在海外新設分行。但有人指出,以假名、借名帳戶分散於中國上海等海外銀行的金正恩政權秘密資金未被列入制裁對象。

據觀測,科恩在訪問韓中日三國期間,除了聯合國安理會制裁方案之外,很有可能還會討論推進第二次「匯業銀行(BDA)式金融制裁」。美國財政部2005年曾將澳門匯業銀行列入「洗錢關注的建議名單」。澳門當局凍結了分散存儲於匯業銀行的2500萬美元北韓資金,使北韓在該地的金融活動陷入癱瘓。對匯業銀行的制裁是一次極其成功的制裁,北韓方面甚至傳出「血液凍結」的說法。科恩可能會在此次巡訪期間,向掌握對北金融制裁關鍵的中方求助。

美國財政部負責反恐和金融情報的副部長助理丹尼爾•格拉澤2005年曾和財政部副部長斯圖爾特•利維一起主導了匯業銀行制裁方案,他上月在美國喬治敦大學發表演講時曾暗示要對北韓進行強有力的金融制裁。

原標題:美對朝金融制裁總負責人本週訪問韓中日

 

 

来源:朝鮮日報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意