日本對法國向中國出售軍事裝備感到擔憂(圖)



日本海上防衛廳的船隻與中國海監船在釣魚島海域對峙,2012年9月24日。

日本政府星期一稱,對法國向中國出售軍事裝備感到擔憂,並已經向法國政府表示了有關的關切。

針對法國軍工企業向中國出售配備在艦船上的直升機特殊降落設備一事,日本方面今天表示擔憂。日本政府認為中國有可能將此類設備裝在屢次進入尖閣諸島(中國稱釣魚島)周邊領海的中國海監船上,對此感到警惕。日本內閣官房長官菅義偉星期一上午在記者會上指出:「圍繞尖閣諸島的情況,由於安全環境正處於嚴峻局面,所以向法國政府表示了關切。」

法新社報導說,日本外務省的一名官員還透露,已通過日本駐法使館向法方提出了抗議。共同社的報導稱,法方表示,該設備不屬於歐盟規定的對華武器禁運對象因而無法限制。這種降落設備是由法國DCNS集團製造,安裝在船甲板上,是一面排列著小孔的鋼板。直升機降落時從一側伸出的鋼絲繩尖端插入鋼板小孔中固定,即使天氣惡劣也可在沒有船員輔助的情況下降落。

日本政府在去年年底前掌握消息稱中國海監船和法國企業已簽訂購買兩組設備的合同。由於這將幫助海洋活動頻繁的中國艦船「提高能力」,日本政府今年1月前後起已通過外交途徑數次向法國政府表示關切。

来源:法廣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意