王祖賢17歲清純照秒殺網友(組圖)


王祖賢,臺灣著名女演員。生於臺北,祖籍安徽舒城。成名於香港,現已移居加拿大。

王祖賢為家中老幺,上有兩位哥哥。父親王耀煌曾為籃球國手;曾祖父王仁峰曾為同盟會先驅。

她高挑的身材,獨特的氣質很快給人們留下了深刻的印象。在15歲拍攝了第一支廣告「阿迪達斯球鞋」。

王祖賢自求學時代便高人一等,中學時期為逃避繁重的課業便從崇光女中轉學至懷生國中並加入其籃球校隊,也因外型的亮麗,常常成為眾人著目的焦點,在同學支持之下便報考國光藝校一踏入藝校,年紀僅僅只有16歲的王祖賢被全校學生譽為校花。

1984年在臺灣被導演看中,拍攝處女作《今年的湖畔會很冷》,獲得第20屆金馬獎最佳攝影獎。在頒獎典禮上播放的片段讓當時的香港邵氏電影公司印象深刻便與她簽約,隨後至香港發展。

演出作品頗多,1987年以《倩女幽魂》一片開始走紅於亞洲各地,三集《倩女幽魂》成功地在港臺娛樂圈打出了自己的一片天地,與張曼玉、鐘楚紅、關之琳並稱90年代初香港影壇「四大名旦」。

進入90年代的王祖賢氣質和演技併進,陸續拍出了《潘金蓮之前世今生》,《驚魂記》,《東方不敗之風雲再起》,《東成西就》,《青蛇》等因之而經典的代表作。她在古裝戲中的唯美造型至今無人可及,被影迷稱為「古裝第一美女」。

来源:21CN

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意