美國簽證省事了(組圖)

2013-03-19 14:30 作者: 攝影師王小京
手機版 简体 5個留言 列印 特大

作為美國駐華使團簡化簽證申請程序努力的一部分,2013年3月16日開始,大使館和發放簽證的所有領事館將實施新的簽證預約、費用支付和文件遞送系統。這個已經在幾個國家使用的系統將更方便申請人安排其簽證面談預約、支付簽證手續費,並檢查已發出的其簽證的狀態。

自3月16日起,對於大多數非移民簽證類型,申請人只需支付現有不變的簽證手續費160美元。以前,除了手續費,申請人還面臨安排約會和安排返還其護照的額外費用。申請人將可以選擇使用任何在中國發行的借記卡或在境外發行的信用卡在線支付。申請人也將能夠在任何一臺中信自動取款機上用銀聯ATM卡,或在任何中信銀行分支使用現金支付。

申請人也可以使用一個新的在線系統,進行簽證面談預約,並檢查其申請的狀態。他們將能夠致電新的呼叫中心進行預約,或解答他們的問題,而無需另外繳費。本新系統允許申請人在中國超過900家中信銀行分行中的任一家拿取他們的護照。在新預約程序下,美國大使館和領事館將繼續為大部分有資格延長其簽證而無需親自面談的申請人提供非移民簽證續簽的遞交服務。

美國致力於滿足不斷增長的赴美簽證需求。2012年,美國駐華使團處理了超過134萬份非移民簽證申請,較2011年增長了34%。儘管如此,過去的一年,面談預約的等待時間平均只需五天。我們新的預約、費用支付和護照返還系統只是我們不斷提高對中國旅遊公眾服務努力的一部分。


来源:新浪博客

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意