方濟就職 全球領袖齊聚


教宗方濟今將舉行就職彌撒,教廷將鋪上紅地毯,迎接前來參加的各國領袖和君主,包括美國副總統拜登、德國總理梅克爾、臺灣總統馬英九以及拉丁美洲各國領袖,預計將有一百五十位國家與宗教領袖率團與會。由於教宗作風親民樸實,預料就職彌撒也會展現與以往不同的樣貌。

教宗方濟自十三日成為全球十二億天主教徒的領袖後,展現親民謙遜作風,因此教廷承諾就職彌撒將與以往排場截然不同。這場彌撒預計將吸引上百萬人湧入聖伯多祿廣場與前方的協和大道。教廷已在廣場和協和大道架起巨型螢幕和喇叭,讓場外的信眾也能分享教宗就職的喜悅。

第一位拉美籍教宗就職,拉美各國領袖也一如預期地熱情捧場。阿根廷總統克莉絲汀娜·基希納已於十七日抵達羅馬,十八日與教宗單獨會談。方濟擔任阿根廷樞機主教時期,與基希納在同性戀和節育問題上立場相左,兩人關係緊張。此外,巴西總統羅塞夫、智利總統皮奈拉也已抵達羅馬,墨西哥總統尼托預料也會出席。

可能出席的王室家族,則包括比利時國王艾伯特二世與王后波拉、盧森堡大公亨利與夫人泰瑞莎,以及英國格洛斯特公爵,也就是查爾斯王儲。

教宗面臨的外交考驗之一,即是臺灣總統馬英九蒞臨,北京當局已就此事表達抗議。中國一向反對其他國家承認臺灣,也因為執意與梵蒂岡爭奪中國國內主教的任命權,與教廷關係緊張。

来源:自由時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意