港媒:頗值得玩味 兩會軍頭缺席原來有玄機


全國兩會結束,毫無懸念的人事大單也徹底亮相。不過,相對於新人無懸念,一些「老同志」的歸宿卻頗值得玩味。

這其中,前政治局常委李長春、周永康和前中央軍委副主席徐才厚從頭到尾缺席兩會。兩位老常委塬本就只有黨內職務,無行政職務,並已在十八大上將權力交出,不出席兩會尚在情理之中。但徐是中共和國家兩個軍委的副主席,十八大後他卸任前者,卻還有後一個職務需要通過本次人大會議才能履行完法定交接程序。

但徐才厚一直不露面,另一位軍委副主席郭伯雄則兩次出現在大會主席台上。京城耳語,徐因病住在叁○一醫院,且處於十分危險的狀態。坊間一直傳聞,說徐十分貪腐,並和內地娛樂明星T小姐有染,但因無有力證據,江澤民又出面說話,所以徐才未被調查。

總後勤部副部長谷俊山去年下臺時,其貪污巨資、生活奢靡、包養情婦等醜聞被揭出。和谷及軍中多位將軍有染的T小姐也隨即下落不明。據聞,谷被關押調查時揭發,是他一手將T小姐送給徐才厚享用。谷涉案資金有一說達二百七十億元,京城耳語指,此說法誇張,但幾十億還是有的。因尋求保護傘,谷在送女人的同時,還向徐才厚行賄巨資。揭出上述事情後,徐情急之下住進醫院,沒想到卻真的憂患成疾,生命危殆。

因適逢權力交接,江澤民出面說話,說為軍中穩定考慮,對徐就不再追究。但軍中徐的政敵不服,到處活動欲拿下他。所以,徐才厚留在叁○一醫院,該是他自保的最好辦法。

来源:太陽報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意