深圳776套福利房閑置 因面積太大不敢分(圖)


南都訊 坪洲新村一期小區位於深圳寶安,共有776套住宅。南都記者獲悉,該小區由寶安區政府興建,原本打算分配給機關事業單位的工作人員。可小區竣工至今,已逾四年,仍然空置,就是不分房,被網友指責太過浪費。好好的房子,為什麼不分呢?

好好的房子,眼看著老化

昨日,有網友發微博反映深圳寶安坪洲新村的安居房問題。

據稱,該小區的的建設,給老寶安縣的同志帶來了福音。但打分情況兩次公布後,分房卻杳無音信。眼看著房子空置老化,如今坪洲新村的二三期都即將竣工,分房卻還是沒個准信。

寶安區事業單位在編員工和公務員一直關注這個問題。

據媒體公開報導,坪洲新村工程共分三期,由寶安區住宅局建設,總投資38000萬元,將為寶安區黨政機關和企事業單位職員提供2700套安居房。另據悉,該小區一期共有9棟,776戶,配套幼兒園、超市、文娛中心健身中心和居委會,二期和三期還配套有小學和中學。據寶安區住宅局2008年度白皮書落實情況自評報告,該小區一期工程在當年年底完全竣工,物業進駐小區。

這麼好的房子,為啥一空置就是四年?

面積超標準,怕分出問題?

2007年,寶安區曾公布了兩批有資格分房的人的名單。

有知情人士告訴南都記者,原計畫公布第三批名單後,就開始統一分房。但令人奇怪的是,第三批名單遲遲沒有公布。而房子的分配問題也再無下文。據其向寶安住宅局諮詢,獲得的答覆是,「房子的面積超過標準,怕分了會出問題。」亦有知情網友發帖稱,有傳言是因為部分領導房嚴重超標,市裡誰都不敢批,都怕丟烏紗帽。

寶安區住宅局在2008年度白皮書落實情況自評報告中稱,「由於市國房局至今未明確回覆經濟適用房房價、市場評估價超面積房源分配問題,土地出讓合同的土地用途與現行房改政策不一致,給分配工作增加了難度。」

昨日,南都記者致電寶安區住宅局。有關工作人員表示,坪洲新村一期分配問題尚無時間表。該局有關負責人也未回應南都記者的採訪要求。

来源:南方都市報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意