6症狀預示腎虛找上門(圖)


(網路圖片) 

腎虛並不只有男人才會有,女人同樣也會腎虛,尤其是白領女人更容易腎虛。腎虛對健康極為不利,所以腎虛者必須補腎。但是我們如何知道女人腎虛呢?中醫專家介紹說,女人腎虛可通如下六種表現來判斷:

1.怕冷

辦公室裡別人覺得合適的溫度是否總讓你直打哆嗦,還有你穿的衣服是否總是比別人多,你是否一受涼就拉肚子,你還會覺得手腳冰涼。中醫認為,這些都是腎陽虛造成的,腎陽虛會使人易感覺冷。

2.性慾減退:

腎主發育和生殖,腎虛自然會影響你的性慾。如果30出頭的女人感覺性慾減退,那就是腎虛的表現。

3.更年期提前:

潮紅、盜汗、月經週期延後,情緒波動……這些更年期症狀如果找上了30多歲的你,就該請中醫看一看,你是否有腎虛的問題了。中醫認為腎主發育和生殖,腎虛的本質就是衰弱,讓人衰弱老化的速度加快,你就過早地進入了更年期。

4.發胖、四肢無力:

食量並沒有增大,生活一切如常,可體重卻在不停上升。即使你每天運動個把小時,效果也不盡理想。儘管很少人會把肥胖和腎虛聯繫到一起,但事實卻是,你發胖的罪魁禍首之一就是腎虛。

5.眼部浮腫:

早晨起床時,眼睛乾澀,或許你會認為是前一天在電腦前工作太久的緣故,且慢,仔細觀察一下,你的下眼瞼是否浮腫得厲害?小心,這些都是腎虛的信號,因為腎負責「調水道」,腎臟不能夠藉助尿液的生成及時排出身體內的毒素,功能正在減退中。養腎,可以利水消腫。

6.脫髮:

你曾擁有一頭人見人愛的烏黑長發,可是最近它是否漸漸乾枯稀疏,失去光澤?最好的洗髮護髮用品,一星期一次的專業護理,挽救不了你頭頂的尷尬局面。那麼你就要考慮一下自己的問題是不是與腎功能減退有關了,因為「腎,其華在發」。

提醒:

腎虛可分為腎陰虛和腎陽虛,補腎的方法也各有不同。雖然多數女人是腎陽虛,但在採取補腎方法之前應該請中醫進一步辯證,以診斷處理。在中醫師指導下,採用吃六味地黃丸或桂附地黃丸等方法。

在飲食上,可以適當多吃些核桃、枸杞、山藥等。例如,可以吃炒核桃仁,喝大棗山藥粥,泡枸杞茶喝等。另外,我們可以多吃一些黑色的食物,如黑米、黑芝麻、黑豆、黑木耳等,因為黑色的食物入腎。

来源:愛美網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意