安靜下來,也許我們走得太急了(圖)

2013-03-22 17:39 作者: 雲中漫步者也
手機版 简体 0個留言 列印 特大

如果細想起來,人彷彿就像一隻陀螺,被生活催趕著不停的旋轉,從做孩子開始,就學著忙碌,到後來參加工作,結婚,撫養孩子……這一生,我們把自己交給時間看管,等到終於有了點時間,我們已經兩鬢白髮,疾病纏身。

歲月在漫不經心中流逝,也許我們可以嘗試著安靜下來。

安靜下來,忽然之間,心彷彿從懸浮的空中降落下來。安靜的時光,像一縷清晨的光線,輕輕穿過玻璃窗,落在你許久未曾坐過的書桌前。不要說話,保持沉默,不要驚擾了這片刻的美好。你可以聽到鐘錶秒針行走的聲音,你可以看到微塵在光線中上下翻舞,你可以聞到一點點孤獨的味道……

安靜下來,讓我們想想,那個因小小快樂就能夠幸福好長時間的心境,在哪裡丟失了呢?那些曾經緣於一聲親切的問候而建立的友誼哪裡去了?為什麼曾經讓我們怦然心動的眼神再也捕捉不到了呢?快樂在什麼時候,變得越來越昂貴、越來越稀缺了。也許我們走得太快了,而原本有點慢的自己,還在年輕的時刻,那是個簡單而富有激情、敏感而不乏細膩、貧窮但卻快樂的青年。

安靜下來,想一想曾經的夥伴們,都散落到了哪個角落。那些曾經在一起的日子,那些快樂與悲傷、默契與惆悵,現如今成了什麼模樣?曾經美好而漫長的約定,早已超出了期限,不知不覺中,我們走出了好遠。我們的心湖被慾望攪亂了,起了波瀾,失去了原有的清澈與寧靜。

安靜下來,原來,我們並不是一無所有,相反還很富有,我們的身體還算健康;我們雖然不再年輕,可距離衰老還有很長一段時間;我們有一個叫做家的地方,雖然它不太大,但可以遮風擋雨;我們有孩子,所以生命得到延續,我們有了責任與擔當。

安靜下來,你會發現,有一朵叫做心靈的花兒,正在經歷一場春雨,它在發芽、生長,靜掛著兩行晶瑩的露珠,含苞欲放。

来源:360doc

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意