南京同仁堂製藥廠罷工 員工被打進醫院(組圖)


南京同仁堂製藥500人罷工
員工圍堵監控室防止警察打人錄像被刪。((微博圖片))

南京同仁堂製藥公司大約500員工週五上午罷工抗議公司被賤賣,員工利益受損,警方到場戒備,與員工發生衝突並動手打人,有員工傷勢嚴重,被送往醫院。此前,有媒體報導南京醫藥主營業務毛利不能消化過高的財務費用導致資不抵債,但也有業內人士分析不排除南京醫藥轉移國有資產的可能。

網民「麥麥cool」週五上午在新浪微博上寫道:罷工了,南京醫藥涉嫌國有資產流失,1元賤賣百年老字號南京同仁堂!開始堵路了,警察也來了15、6個了,可是同仁堂還是沒有派個領導下來,就是做賊心虛啊。

據瞭解,去年10月,上市公司南京醫藥公布向江蘇紅石科技實業有限公司轉讓部分股權,而同仁堂黃山和同仁堂洪澤的轉讓價格為1元。當時,南京醫藥做出的解釋是子公司淨資產為負數,已處於資不抵債的經營狀態,才會確定轉讓價格為1元。《證券日報》曾報導南京醫藥主營業務業績糟糕,但財務費用及高管薪酬過高導致公司十六年來由盈轉虧。但新浪財經引述業內人士質疑南京醫藥是在玩「乾坤大挪移」,不排除暗度陳倉,將優良資產賤賣給外部投資者,轉移國有優質資產的可能。

上述網友表示,公司被轉讓後,員工的利益受到損害。上星期一有員工去南京信訪辦上訪,公司方面稱週四會給出答覆。結果週四回覆員工的大概意思卻是,要錢沒有,好好幹活,退休工人的房屋補貼不發,在職的待遇也變差,他們只是想要回應得的待遇,才會在週五罷工抗議,而參加罷工的人數大約在500名左右。

記者致電南京同仁堂製藥公司,對方沒有否認罷工事件,但表示不方便透露相關情況。

記者:「我看到消息說有員工不滿賤價出售股份,導致員工罷工,我想請問具體的事情是怎麼樣的?」

對方:「具體的事情啊,我這裡回答不了你。」

記者:「但是今天是不是有員工罷工呢?」

對方:「我這裡不太好回答你。我不方便答覆。」

記者:「我想瞭解一下事情的經過,為什麼(要罷工)?」

對方:「具體的經過我就不太清楚,因為我沒參與這件事情。」

幾個小時後,「麥麥cool」再發微博說:中午11:45的時候,我們人民的「公僕」警察,召集了25個左右沒有任何警徽標誌的小年青,上來就開始推搡打人!連60-70歲的老人都打!場面十分混亂。公司領導依然沒有任何表示!也不露面,期間有兩位同事被打嚴重,一位已退休60多歲的女師傅推倒後被打,一位男同事傷勢最嚴重,已經送往醫院。

記者隨後致電負責有關轄區的派出所,對方表示確有派民警前往,但否認有打人。

記者:「今天早上同仁堂製藥廠那裡有員工罷工,你們是不是有派警察過去?」

對方:「我們有民警過去了,怎麼啦?」

記者:「我看到網上有員工發消息說,警察有打人,我想證實一下有沒有這樣一件事情?」

對方:「你哪邊啊?」

記者:「我是自由亞洲電臺的記者。」

對方:「你跟我們分局聯繫好吧。他們發帖子說打人,你說怎麼可能呢?怎麼可能打他呢?打他了你說怎麼講呢?」

對方又表示,需要獲得分局允許,才能接受進一步採訪。但記者數次嘗試致電雨花臺分局,電話始終無法接通。

一名參加罷工的公司員工透過微博告訴記者,警察打人是事實,但有人想用手機拍照時,手機也被砸爛了。而公司的監控錄像記錄下了有關過程,但被打人家屬要求觀看監控時遭到拒絕,員工們於是圍堵監控室以防有關記錄被刪除。他同時表示,如果沒有得到合理的答覆,下週一,他們還會繼續維權。

南京同仁堂製藥500人罷工
南京同仁堂製藥公司大約500員工週五上午罷工抗議公司被賤賣。(網路圖片)

(原題目:南京同仁堂製藥500人罷工 與警衝突員工被打)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.