12歲女孩被賣當新娘 留守兒童境遇淒慘(組圖)



被賣的12歲女孩小丹(Xiao Dan音譯)的家 2013年1月17日攝於貴州六枝村 (來源:原文配圖)


這名12歲女孩被父親賣給了一名28歲男子,目前婚姻關係已經解除。(網路圖片/看中國配圖)

【看中國記者鄭雅文編譯報導】據《法新社》3月22日(週五)報導,據報導,中國西南地區一名12歲女孩被父親賣給了一名28歲男子,目前婚姻關係已經解除。

據中國時刻網報導,女孩之前與生病的爺爺奶奶生活在貴州的貧窮村莊,而他已經離婚的父親在外打工,對她有監護權。

她的母親來參加葬禮時發現了這個情況,報告了警察。

這樁婚事通過一名親戚安排,交易金額不詳。

該事件在中國幾個門戶網站都有報導,在新浪微博上也被連接,網友們發帖表示了憤怒和悲傷。

一人說女孩的父親「沒有人性」,不配當一個父親。

中國農村有數以千萬計的「留守兒童」因為父母外出打工,又無力把他們帶在身邊,因此與年邁的親屬生活在一起,沒有受到很好的看管。

中國時刻網報導,童養媳事件凸顯了「留守兒童面臨的艱難處境」。

圖片顯示她的祖父母破敗不堪的小木屋,由一些長棍子撐著,屋頂和外牆補有波紋板。

去年11月,在貴州另一個地方,有五名留守兒童在寒冷的冬天,因躲在垃圾箱中燒煤取暖,窒息而死。

(譯文有刪節,點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意