澳參議院通過反活摘器官動議案(組圖)

2013-03-23 08:23 作者: 紫菡、夏青
手機版 简体 7個留言 列印 特大

【看中國記者紫菡、夏青報導】澳聯邦參議員約翰·馬迪根(John Madigan)於3月21日向參議院提交了一份動議案,就聯合國及歐洲理事會提議的一項禁止販賣人體器官和細胞,打擊非法、違背供體意願暴力摘除的人體器官的國際協議,要求澳洲政府支持聯合國和歐理會的倡議並反對活體摘取器官的行為。該動議案在參議院獲得一致通過。

馬迪根在動議案中說,聯合國特別報告員就酷刑和其他殘忍的不人道或有辱人格的待遇或處罰問題發表了兩份報告,詳細介紹了對在中國的活體摘取器官的指控。聯合國和歐洲理事會計畫推出一項新的,有約束力的國際條約來防止販賣人體器官,並已發表了以打擊販賣暴力摘除的人類器官的協議。聯合國報告公布以來,美國已從2011年6月開始,在其網上的DS-160非移民簽證申請表中增設了「你是否曾經直接參與非法移植人體器官或人體組織嗎?」的問題。他呼籲澳洲政府支持聯合國和歐洲理事會的倡議,反對活體摘取器官的做法。

馬迪根表示他一直在關注活體摘取器官的問題,他的動議案與前加拿大國會議員大衛·喬高(David Kilgour)和澳洲醫生瑪麗亞•辛格(Maria Singh)週二在堪培拉國會就活摘和販賣器官所作的演講不謀而合。

3月20日,來自澳大利亞各城市的法輪功學員在首都堪培拉的國會山莊前舉行集會揭露中共體制下滅絕人性活體摘取法輪功學員器官的罪惡行徑,籍此希望喚起正義的力量,一同來制止那場邪惡,正在訪問澳大利亞的原加拿大國會議員戴維·喬高到場聲援。
集會上,一些剛從中國大陸出來的法輪功學員以自己的親身經歷證實了虐殺及盜取法輪功學員器官的行徑還在持續不斷的發生。 集會現場,有揭露酷刑和活摘器官的展示,活動的組織表示,這些都是法輪功學員正在中國所承受的。

原加拿大國會議員戴維·喬高在結束了對澳大利亞國會的論壇之後,現身集會現場。他表示,針對阻止非法器官移植的方案,得到了國會很多議員的正面支持,這是始料未及的。他說:「議員們希望能夠成立一個項目小組,由醫生組成但是擁有國會議員那樣同等的權利來抗爭活摘器官。他們可能會把這個小組稱為PAFOH,就是‘國會自發組織反對活摘’。這將會是一項非常好的事,他們可以針對章程立法,全世界的民主議會都可以用來參考。」

戴維·喬高走訪澳大利亞了20多天,給社會提供了一個強而有力信息,那就是保證人體器官移植使用合法供體,這不僅僅是道德層面的問題,也是為了阻止一個正在蔓延的反人類罪行。尤其對法輪功學員來說,這更是刻不容緩的。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意