身體有病腳知道 你的毛病有多少(圖)

2013-03-23 14:39 作者: 王子軒

手機版 简体 0個留言 打印 特大

腳底養生11招百病全消
(網路圖片)

雖然不大,其骨骼數量卻佔人體骨骼總數的1/4。每隻腳有33個關節,100多條肌腱、韌帶,數不清的神經與血管和心臟、脊柱及大腦相連接。因此,看「腳」可以快速瞭解自己的健康狀況。以下歸納出腳上14個不容忽視的健康信號。

腳指甲輕微下陷:

貧血症狀。如果體內缺鐵,腳指甲就會顯得蒼白、易折斷,出現不規則的凹形或杓子狀的壓痕。補鐵時最好同時服用維生素C,加速鐵元素吸收。

腳面和腳趾無毛:

可能是血管疾病。當動脈硬化使心臟不能把足夠的血液輸送給腳時,腳上就會「寸草不生」。供血不足還會讓人感覺不到腳的脈搏,站立時,腳面是紅色的,一旦抬起,立刻變白。

腳經常抽筋:

缺鈣、鎂、鉀等微量元素。為了避免抽筋,睡覺前最好伸展一下腳丫,然後喝杯熱牛奶補鈣。抽筋後除了按摩,也可以敷冷毛巾或擦酒精讓肌肉放鬆。

腳傷總不見好:

可能是糖尿病。不斷升高的血糖破壞腳部神經,讓人對腳傷沒有太大反應。如果不及時處理,最終會導致截肢。

腳寒:

貧血或甲狀腺問題。40多歲的女性尤其容易出現。腳冷的同時還會感到疲勞、抑鬱、皮膚乾燥。

腳指甲厚重、發黃:

嚴重的真菌感染。治療不及時,指甲將變黑、發出難聞氣味。糖尿病、血液循環不暢、免疫力下降者最易「中招」。

大腳趾突然增大:

可能是痛風。痛風通常由尿酸過多引起,而尿酸多存在於體溫較低的部位,尤其是離心臟最遠的大腳趾。

雙腳麻木:

糖尿病或過量飲酒,導致雙腳周圍神經病變。這種麻木有可能傳染給胳膊和大腿,雖然沒有特別好的治療方法,但可通過鎮痛劑和抗抑鬱藥緩解。

腳關節疼痛:

風濕性關節炎。它通常會先在腳關節或手關節出現病變。疼痛的同時還會感到腫脹和僵硬,常常是兩隻腳一起疼。

抬不起腳後跟:

預示神經或肌肉損傷。常伴隨麻木和疼痛,並會擴散到後小腿或脊背下部。

腳部皮膚乾燥、脫落:

真菌感染。如果不是很嚴重,經常洗腳,讓其徹底乾燥即可痊癒。嚴重的可吃點口服抗真菌藥物。

腳疼得邁不開步:

一般為應力性骨折,表現為腳側或腳掌疼痛,通常由骨質流失、營養不良,缺乏維生素D、鈣引起。

腳趾尖上翹:

嚴重肺部疾病的表現,包括肺纖維化或肺癌。心臟疾病和胃腸疾病也和此有關。

腳後跟刺痛:

有可能是足底筋膜炎。老穿高跟鞋、常在堅硬的地面走都容易誘發此病,最好換雙舒適的平底鞋。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.